※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもから風邪をうつされ、喉の痛みとだるさを感じています。忙しい中で、風邪を悪化させない方法を教えてください。

子ども風邪をもらってしまった...
順々にひいていた風邪がついに自分に来たかもしれません.
..今朝喉が痛くて、少しだるいです。後首周りのぞわぞわ。でも休んでいる暇はなーーーい!

先発ママさんたち、こんなときどうやって乗り切ってますか?悪化しない方法ありますか?

どうか私に力を...

コメント

ストラスアイラ

過剰なくらい暖かくして、マヌカハニーとビタミンCアタックしてます!
あとはひたすら水分を摂ってます!

お大事になさってくださいね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみます😭
    背中にホッカイロ貼りました!はちみつも飲みました!あとは水分とりまくって家事育児頑張ります...泣

• 12月16日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

親になると病気になっても休めないですよね😭
    ご無理なされません様💦💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭ワンオペで誰も助けてくれないので、あったかい言葉が沁みます😭🩷

• 12月16日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ママが病気になった時に、子供と共に短期入所できる施設とかあったら最高ですよね!
    託児所兼療養所みたいな✨

私も何があってもいつもワンオペで、お気持ちよく分かります😭
    なぜ母親ばかり…と思います(笑)

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもと共にがポイントですね笑 送り迎えはできないので、一緒に治るまで...😂高くてもいいから使いたいです!

母親って大変とこういう時に感じますね😭お互い頑張りましょう...

• 5時間前