小学校で働く女性が養護教諭の性格や、児童の精神科薬について質問しています。養護教諭は意地悪な方が多いのか、また薬の把握は必要か知りたいようです。
養護教諭について
今、支援員として小学校で働いています。
初めて小学校で働くので、質問なのですが養護教諭の先生って意地悪な方が多いですか?
私が知ってる養護教諭の先生は、意地悪な方が多くて💦
今、働いているところの先生もそうですが、なかなか個性的でどう接していいかわかりません。
それと、児童で精神科の薬を飲んでいる子どもがいるのですが、どんな薬を飲んでいるかなどは養護教諭が把握していなくても大丈夫なのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私が通ってた小学校の養護教諭の先生はさっぱりしたおばちゃん!て感じでみんなの人気者でしたよ〜
後輩で養護教諭してる子いますが、おっとりした美人で優しい子で子供に好かれがちで、休み時間のたびに保健室に子供が遊びに来て仕事が進まないって笑ってました
どの仕事にも言えますが人によると思います!
ママリ
意地悪な方が多いとかそんなことはないですよ
私の勤務した学校ではみなさん素敵な方でした
薬は学校で服薬するものでなければ担任が把握していればいいと思います。養護教諭は修学旅行や校外学習の際に知るくらいかと思います😌
校内で飲む薬だとしたら知っていてほしいなって感じですかね
ゆっち
意地悪な方にあたったことがありません😂
コメント