※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ仔
家族・旦那

旦那を怒らせた際、謝罪以外にどのように機嫌を取るか教えてください。私の言動が原因で、改善策を探しています。

旦那を怒らせてしまった時、皆さんは謝る以外にどう機嫌を取ってますか?
謝るのは大前提としそれ以外に機嫌を取りたいです。

浅はかですが、旦那は酒好きなのでお酒を買うとかは提案しましたが、納得して貰えず…。また仕事が忙しく朝早く夜遅く帰るのと。休みも少ないです。即効性が欲しいので、タイミングみて飲みに誘うのも現実的ではなく…困り果ててます。

怒らせた理由は私がイライラしてキツい言い方や嫌味っぽく会話をしたのが原因です。かなりの頻度でこの理由で旦那にブチ切れられます。私の対応が悪いのが原因と言われてるのでそこを改める必要があるのも理解してます。

皆さんが旦那の機嫌を損ねた時どう対応してるか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず謝って、甘いものあげてます。
甘いものはあまり好きではないですが、イライラご機嫌斜めなら糖分が足りないのかと思って…😂
あとはお酒をいくつか買って冷蔵庫に入れておくくらいですかね…

そのあとはあっちがイライラしていても普通に接するし、ずーっと機嫌悪いままなら逆ギレします😂✊🏻

ママリ

すみません、ちょっと厳しいコメントになってしまいますが…🙇‍♀️
嫌だったら削除するので言ってくださいね!🙏💦

物でなんとかしようとか、飲みに行くとが、そもそもその発想が旦那さんからしても、
何の解決にもならないと思われて
火に油を注ぐ原因な気がします💦

怒らせた原因がわかっていて、
しかも頻繁にそうなってしまうなら
まずは、自分自身が改善するためにこれからどうしていくのか、どうやって解決していくのか、を具体的に
きちんと話して伝える方がよっぽど
旦那さんの心に響くと思います。

例えば、「気をつけるから…」
みたいなざっくりしたことではなくて
イライラしたらどうすれば良いのかを
自分で調べてみてください。
アンガーマネジメントと言って、
怒りをコントロールする方法なんかもあります。
そういう方法を自分で調べて、こんなことをすると良いみたいだから、
次からはイライラしたらやってみるね、とか、自分で改善しようとする姿勢をきちんと見せないとダメだと思います。

いくら好きな物を買ってあげても、飲みに行っても、何の解決にもならないし、納得してもらえないと思います😭

自分が変わるしかないです。
うちは真逆で旦那が逆に、キレやすくて言葉遣いも荒くなりがちで
本当に離婚したいくらいの気持ちになってた時期もあるので、
旦那さんの気持ちわかるんです…💦
頑張ってください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

なんかスイーツとか出して「一緒にたべよー😊」って言ったら大体ニコニコして許してくれます笑

はじめてのママリ🔰

謝りはしますが、機嫌治るまで放置です

はじめてのママリ🔰

納得して貰えない、
機嫌が直ぐには治らないを前提に
飲み物を渡すとか 横になってたら
布団を掛けてあげるとか
些細な気遣いで、反省の意を見せます😌

もしくは旦那が寝る前にスマホを
見ているタイミングや、
朝起きてスマホを見そうな時に
LINEで一言メッセージを送ります。
「言い過ぎてしまったこと、
本当にごめんね。許してもらえる
とは思わないけれど
もう一度謝らせてください。
返信は大丈夫だよ」のような感じで。

・旦那をどうでもいいと思っていない
・自分が悪いと本当に思っている
をとにかく行動で示し続けます!