※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月で発語は勘違いですかね?私を探すときに「マンマァァーマンマンマ…

9ヶ月で発語は勘違いですかね?
私を探すときに「マンマァァーマンマンマママァァ」って言います。
あと抱っこしてほしい時にも…
「これママって言ってるよね?」って夫と話してます🥰
さすがに早すぎますかね?
発語でも違っても可愛いのでどっちでもいいんですが…🥰

コメント

ママリ

可愛すぎます🥰
うちの2番目は10ヶ月で、手差しして、あーぱん!って言ってたので可能性あるかもしれませんよ🤭
うちはママ呼びじゃないので「マ」は喃語認識でしたがその頃確かにママママ言ってた気がします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この時期可愛いですよねぇ…マンマァー!がほんとに愛おしくて🥰
    あーぱん!手差ししてたなら間違いないですね😳😳
    マとかダとか言いやすい発音らしいですもんねー!あーどっちだろう…🥰

• 1時間前
まま

それくらいのときにそんな風に言っていて、同じように思ってました🤣
そして少し経ったら言わなくなって、あれは勘違いだったのかなーなんて思ったり🤔
でも1歳くらいでこれは絶対そうだ!と思えるママを言うようになりました☺️

ちゃむ

勘違いじゃないかもです!
うちの子たち10ヶ月には5語喋ってたので有り得ます!!

はじめてのママリ

8ヶ月でママ、9ヶ月でパパって言ってましたよ😊