年末の混雑日、ミラコスタからハッピーエントリーでソアリンとトイマニのどちらに並ぶべきか悩んでいます。ソアリンは8時半、トイマニは8時45分から稼働開始ですが、ハッピーエントリーで後方から並ぶと待ち時間が長くなるでしょうか。お昼にはレストランショーの予約があります。アドバイスをお願いします。
年末の大混雑日なのですが、
ミラコスタからのハッピーエントリーの10分前位に並んで入って、
最初にソアリンに並ぶのと、トイマニに並ぶのと、どちらがいいですか?
どちらかバケパ、どちらかDPAでもいいとは思っているのですが、どちらも9時からの予約しか取れないですよね。
前後すると思いますが、稼働開始がソアリンが8時半、トイマニが8時45分からというのをみました。
動線的にはソアリンから並びたいのですが、
ハッピーエントリーでも後方から子供の足でソアリンに並ぶと、すでに待ち時間が長くなってますかね?
お昼にはケープゴットのレストランショー予約があります。
詳しい方いらしたら、よろしくお願いします🙇
- くま
コメント
✳︎mama✳︎
どちらに行っても待ち時間15〜20分くらいで乗れるかと思います😃並ぶというより乗り場まで歩いて行くという感じです😀
どちら側に行きたいかとかでも変わってくるかと思いますが、トイマニ側に行けば、トイマニいってタワテラにすぐ乗れて、出てくる時にはトイマニもソアリン結構な待ち時間ですが、そのまますぐアクアトピアとかも乗れます😃
ソアリン側に行ったらソアリン乗ってすぐマーメイドラグーンとかに行くと乗れるアトラクションも限られていますが貸し切り状態でした😃
✳︎mama✳︎
すみません、私も見返すとハピエン入場30〜40分前に並んでいたようです💦
たしかに小さいお子さんがいたら、マーメイドラグーン抜け出しにくいかもしれませんね💦
ケープコッドに行く道、私もあまり自信がないですが、ここから降りたらレールウェイの下抜けておそらくいけるかと思われます😀
ファンタジースプリングスは行かれないですか?
ソアリンからトイマニに移動するのは反対方向&一般入園の人がたくさんいる側に行くのでかなり体力と時間のロスになるかもしれません💦トイマニ、タートルトーク、アクアトピア、シーライダーあたり済まされてからショーレストランがいいかもしれません🙂
-
くま
詳しく写真まで、ありがとうございます😭お手数おかけします🙇♂️
レールウェイの下、通れるんですね!
低学年なんですが、年齢より歩くのも遅くて、幼いので、どう周るのが効率的か悩んでまして💧
マーメイドラグーンもつかまって抜け出しにくそうな気がします😂
ファンタジースプリングスは15時、16時に2つのアトラクの予約取ってて、
他にトイマニとソアリンに乗れたらなぁと思っているのですが、両方乗るのは大変ですかね。
ソアリンに乗ってから、ミステリアスアイランドを覗きつつ、レイルウェイの下を通り抜けて、ケープゴットに行き、ファンタジースプリングスまで行って、戻る時にレイルウェイを使って、18時にトイマニに行くのはどうなのかなと考え始めました💦💦
マーメイドラグーンとアラビアンコーストのあまり取れなさそうですが…
ソアリンからトイマニよりは、
トイマニからのソアリンに行く方がまだスムーズでしょうか、今は9時半にソアリン取ってる状況で、8時ハッピーエントリーの日じゃないかなと思ってるのですが、悩ましいです😥
トイマニに朝イチに行けたら、ファンタジースプリングスの帰りはスチーマーライン考えたりしているのですが、ソアリンを夜に予約した方がいいのかなとか…より寒くて、怖いかもと思ったりして😅- 12月16日
-
くま
ソアリンって屋内なんですね、分かってなくてすみません💦
ソアリンは夜で考えてみようと思います、ありがとうございました🙇♂️- 12月17日
✳︎mama✳︎
お返事遅くなってすみません💦
シーに1日だけの滞在でしたらマーメイドラグーン興味がなければよらない選択でいいかもしれません🙂
バケパだと意外とスケジュールに追われて大忙しになります😅ゴールデンウィーク、バケパのハピエンで入って
トイマニ→タワテラ→ケープコッドうろうろ→アクアトピア20分待ち→シーライダー(PP)→昼ごはん→ピーターパン(バケパ)→アナ雪(バケパ)→アナ雪(DPA)→シンドバット→ビックバンド(DPA)→コロンビア号ディナー→ビリーヴ(バケパ)→ピーターパン(DPA)に行きましたが、
本当は二万マイルとかセンターオブジアースとか行きたかったですが、とてもまわれる時間がありませんでした🥲
ソアリンもアトラク券お持ちであれば夜でも良いと思います🙂ハピエンからのソアリンからのトイマニもしくはその逆は移動距離もあるし、その間にたくさんの人が来るのでどちらかに絞って回られた方が良いと思います🙂
スチーマーラインやレールウェイを活用して体力温存したいですね😊ただこちらも意外と待ち時間あって、ショーの前後でスチーマーラインはしばらく停止になります💦
個人的にトイマニの夜の景色もすごく輝いていて好きです❤️
いろいろ悩みますよね🥲
-
くま
気付かずにすみません!
夜にソアリンにしといてよかったです、ありがとうございました😊
レールウェイも活用したかったのですが、小休憩してたら待ち時間が長くなってて諦めましたし、マーメイドラグーンはモバイルオーダーのお店行って休むだけになったので、ほんと省いてもよかったです😅
1日では足りないですねー
下記を回るだけで朝から晩までの過密スケジュールになってました😂
タワーオブテラー
トイストーリーマニア DPA
シーライダー PP
ダッフィーのショー(ランチ)
フォートレス(レオナルドチャレンジ)
キャラバンカルーセル
ラプンツェル DPA
ピーターパン 予約
アナとエルサ 予約
トランジットスチーマーライン
ソアリン 予約
ビリーヴ(ショー)- 4月14日
くま
ありがとうございます!
どの道が通れるのか分かってなかったりしますが、ケープゴットのレストランショーの関係で、マーメイドラグーンに行っちゃうと戻るのが大変なのかなぁと…
フォートレスエクスプローションからレイルウェイの下って通り抜けてケープゴットの方に行けたりするんでしょうか?
絶叫系が駄目な事お伝えしてなくてすみません🙏
ソアリンに乗ってから、トイマニの方に行って、タートルトークとかどうなのかなぁと思ってました!