※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自転車について。息子なんですがトイザらスに行った時にトミカの自転車…

自転車について。
息子なんですが
トイザらスに行った時にトミカの自転車があり、
試乗しました。
特にその場で何も言わずだったのですが
義母が息子にクリスマスプレゼント何がいい?と聞いたら
トミカの自転車と言って
義母も自転車いいじゃんと言ってくれたのですが
さすがに2万ぐらいするので断るもしくは自分たちも出すと伝えたらいいのいいの、今働いてるから今しか買えんかもやし買える時に買ってあげたいと言ってくれて😭

お言葉に甘えて買ってもらうことにしました。
ただトミカの自転車はトイザらス限定で
しかも16インチまでしかないとのこと。
息子の身長は112センチなので16インチでは小さめで違うのにしようかと(そのかわりヘルメットをトミカにしようと言い納得しました)自転車屋さんを回ったときに主人がとうせなら下の子も使えるやつがよくない?と言ってきて
シンプル(ロゴも何もついてないやつ)でいいじゃんと言ってきましたが
息子的にはイマイチだったようで、試乗もせずでした。
私が息子に買ってくれると言ってくれてるんだから
本人が欲しいやつ。乗りやすいやつがいいと思うと伝え、違う自転車屋に行ったところ
青のキラキラでロゴが入っていて
息子も乗りやすいみたいで気に入ってこれがいいと
言ったんです。
(値段はあまり変わらない)そしたら主人がなんか微妙な顔しててこれにしたら娘が乗れんやんみたいに言ってきました。

確かに何台も買うものではないと思いますが
いざ娘が自転車欲しいって言った時に
アリエルとかシナモンロールとか言うかもしれないのに
主人がこれって言った自転車に乗らせる前提で話してきたので息子が乗りやすい、欲しいやつでいいやんて伝えたら不機嫌になったんで その態度にめちゃくちゃムカついて😅

息子に我慢させて微妙なやつに乗らせるよりも
欲しい、乗りやすいって思ったものに
乗ってもらうほうが息子も喜ぶと思うのですが
みなさんどう思いますか?

娘の誕生日もクリスマスと2日違いで
誕生日プレゼント
二人分のクリスマスプレゼント選びは
ほとんど私任せにして
(俺はわからんし仕事で忙しいから
プレゼント考える余裕ないとか言ってきました)
こういうときだけ口出してきて
ムカつきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言うとおり娘さんが息子さんが乗った自転車ではないものを欲しがる可能性もありますし、息子さんが長く乗った場合それを乗り継いでくれるとも限らないので同じ意見です🥺

最初に欲しかったトミカの自転車ではないものを選ぶことになったみたいなので、それならやっぱり気に入った青い自転車を買ってあげたいとわたしも思うと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。娘が乗りたいっていうかもわからないし😭
    16インチ乗れないことはないと思うのですが。。乗れる期間は短いのでじっくり話したところ自転車は欲しいみたいで自分の中で切り替えてこれがいいって言ってくれたので😭今乗る気になってくれてるので(慎重派なので自転車やキックバイクみたいなのは拒否ってました)
    本人が乗りやすいのが一番だと思ってて…

欲しがってたトミカが一番なんですがそれも主人からしたらトミカとか大きくなって乗るときに興味なくなってたら意味ないみたいに言ってきて😑
    子供のことなんも考えてないなーて思いました😑

• 2時間前
はじめてのママリ

それは息子さんが気に入ったものを買ってあげたいですね😭
うちも上男の子で下女の子ですが、お下がりとか考えずに本人が好きなカッコイイ自転車を買ってあげました🥺
せっかくのプレゼント、喜んでほしいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよ。
    トミカの自転車は自分の中で切り替えて違うものでいいよと言ってくれたので、親がどうこう言ったり下の子に使えるとかよりも本人が欲しいものを渡してもらいたくて😭(義母からなので)
    もうこれでいいやんゴリゴリ言ってきたのでめちゃくちゃムカついて
    あんたの意見は聞いてないわてなりました笑

• 2時間前
たこさん

義母さんがプレゼントしてくれるのに、旦那さんが自分の思い通りにしたいからと口を出すのはおかしな話ですね😥
家庭で買い与えるものに関してはお下がりする前提で選ぶのは理解できますが、プレゼントしてもらうものにお下がりがどうだとか…息子さんの気持ちは完全無視って感じですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    うちらの家庭から出すものではなく、
    プレゼントだし 息子の欲しいものを渡すのがプレゼントなのに主人の、意見は聞いてないわて感じです。
    も息子がこれとこれでどっちにするか悩んでるとかなら口出しするのも
    まだわかりますが。。。

お前のお金から出すわけじゃないのに
    息子の気持ちを無視して自分の考えばかり言ってきたので 
    私もむかついてあんたが使うんじゃないんやから息子に選ばせて言ったら
    その日一日不機嫌でした😑

私が間違ってるんかなて思ったんですが皆さんからのコメントで自信持てました笑

• 1時間前