※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

どこの義父もこんな感じなんですか?対策ありますか?先日夫の実家へ行っ…

どこの義父もこんな感じなんですか?対策ありますか?

先日夫の実家へ行ったときに女性同士で妊娠していたときの話をしていたのですが、酔っ払いの義父がいきなり大声で「男の子!」と言ってまた男の子を欲しがっている話をしていたのですが、義父は既に3人もいる甥っ子の面倒を見ている姿を見たことがないだけでなく、義父が好かれている様子も見かけないので、その言葉のデリカシーのなさが頭から離れません。その自画自賛は一体どこから湧いてくるのか疑問です。褒めるに値することをしているなら周りが話すからと思いながらいつも無駄な時間を付き合わされています( ¯•ω•¯ )

今まで何一つ支援をしてくれていないので仲は良くも悪くもなく、無関心な関係性を保ちたいんですが、デリカシーのない言葉を言われない関係性を築く方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう、そんな酔っぱらいの言葉は無視で!
甥っ子達に好かれてない時点でどんな人かよくわかります😌
無関心な関係性を保ちたいとのことですし、なんかゆーてるなくらいでスルーが1番です。
義父がデリカシーの無い言葉を言わないとか無理やと思います笑
もう無理ーってなったら会わなくていいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

(。´-д-)=3
    そうですよね...
    少し顔を出すだけの関係性を期待してます。

• 1時間前