※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

奈良医大での立ち会い出産はいつから可能でしょうか。陣痛中からの立ち会いを希望しています。また、携帯電話の持ち込みは可能でしょうか。

奈良医大で出産した方に質問です。
立ち会い出産はいつから可能ですか?陣痛中からずっと着いててもらいたいのですが…
病院によっては最後の時しかダメとかって聞いたことあるのでダメなら他の病院探したいです。
またケータイの持ち込みは可能ですか?産まれた瞬間の写真&時間のスクショ撮ってもらいたいし、万が一、旦那の仕事の都合で一緒に行けない時連絡取ったりしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホの持ち込み行けますよ!😊
NICUとGCUはスマホ禁止でデジタルカメラならOKだったと思います(ちょっと曖昧ですみません)。

立ち会い出産はどうなんだろう…。
7年前くらいは普通に最初から最後まで出来たんですが、今はコロナもあり面会のために病棟に入れるのが16〜19時・3人以内(12歳以上の家族のみ)・1日30分です💦
産後すぐの30分間は時間帯に関わらず部屋で面会できます。
今年の春頃の規則では実子であれば子供も面会OKでしたが、コロナの増減で面会規則がコロコロ変わるので絶対に立ち会いしてもらいたい!面会必須!で、赤ちゃんになんの異常もないなら別の産院をおすすめします🙌
私のときは分娩予約してからだいぶ規則変わってえぇ〜!聞いてないよ💦ってなりました😅

私のお産はNICU併設が必須だったので医大で産みましたが、これ以上に安心の医療体制のある産院はないんでめちゃくちゃ安心感はありました💓😂
先生も助産師さんもやさしいです✨

• さっちん

さっちん

回答ありがとうございます😊

立ち会いはその時にならないと分からない感じなんですね…
    まだ初期なので赤ちゃんの問題は分からないのですが、無痛分娩を望んでおり、調べるとどの病院でも途中までは陣痛耐えないとなのが不安なのでそれなら立ち会いして欲しいって感じです。

医療体制整ってるのとスマホOKなのは安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12月16日