※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
住まい

リビングの湿度が40%程度しか上がらず、加湿器を2つ使っても効果が薄いです。エアコンの影響もあると思いますが、効果的な加湿方法はありますか?

リビングの湿度がなかなか上がりません。
広さは普通のおうちのリビングダイニング+四畳半の和室がくっついてるかんじです。
もはや見た目は気にせず洗濯物バンバン干してるし、加湿器2つつけてますが、よくて40%くらいにしかなりません。
エアコンだから乾燥するんだと思いますが、何か効果的な加湿方法ありませんか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

全館空調ですか?

入浴後扉を開けておくとか観葉植物置くとかはどうですかね🤔あとはお湯沸かすとか水置くとか霧吹きするとかよく聞きます。

うちは大型の加湿器も置いてますが、寝る時に寝室の乾燥気になれば濡れタオル干してます!

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

観葉植物いいんですかね☺️霧吹きとか濡れタオルとかもやってるんですが、なかなか湿度上がってくれず🥲
    大型加湿器効きますかね⁉︎今購入を検討中です、、、

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ気持ち程度かもしれませんが💦
    大型加湿器は長い時間保つので水の入れ替えが少なくて済むのが便利です!
    むしろリビングから風呂場近いなら風呂場開けるの割とおすすめですよ!

• 12月16日