※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻くそで鼻の穴が潰れてしまうんですが、うまく取れる方法あったら教えて欲しいです😣

鼻くそで鼻の穴が潰れてしまうんですが、うまく取れる方法あったら教えて欲しいです😣

コメント

もい

私は意外とこの鼻くそ取り用のピンセット活躍してます。扱いには要注意ですが、ちょっと取りにくい鼻くそもこれなら取れたりするのでやめられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しく取らせてくれますか?😣
    綿棒もピンセットも嫌がられて、私の指で取ってたので鼻の穴が大きくなりそうなのと傷つきそうで怖くて😭

• 12月15日
  • もい

もい

実は最近ちょっと嫌がるようになってきました…😅なのでよっぽどじゃない限りは取らずにお風呂の中で湿ってるのを細く丸めたティッシュを差し込むとネバネバでくっついてよく取れます。朝とかこのままだと塞がりそうだなって時は結構無理矢理取ってますね💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でやってみたらいいんですね!!!明日やってみます✨

ピジョンのしゅぽっと持っているんですが、鼻吸機でも固い鼻くそってとれるんですかね?😂試したことなくて!

• 12月15日
  • もい

もい

電動のですかー⁉️すごいいいの持ってる!!✨硬いのだと詰まりそうで怖くないですか⁉️笑
    取るにしてもやっぱりお風呂で柔らかくしてからの方がいい気が…🤔
    あとはもうちょっとでも空気が通ってれば良しと割り切る!!

• 12月17日
い 🍁

寝ている時によく
ピンセットで鼻くそ処理してあげています😌(笑)