鼻くそで鼻の穴が潰れてしまうんですが、うまく取れる方法あったら教えて欲しいです😣
鼻くそで鼻の穴が潰れてしまうんですが、うまく取れる方法あったら教えて欲しいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
もい
私は意外とこの鼻くそ取り用のピンセット活躍してます。扱いには要注意ですが、ちょっと取りにくい鼻くそもこれなら取れたりするのでやめられないです。
い 🍁
寝ている時によく
ピンセットで鼻くそ処理してあげています😌(笑)
もい
私は意外とこの鼻くそ取り用のピンセット活躍してます。扱いには要注意ですが、ちょっと取りにくい鼻くそもこれなら取れたりするのでやめられないです。
い 🍁
寝ている時によく
ピンセットで鼻くそ処理してあげています😌(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが喘息持ちの方、アレルギーの検査をしたことがありますか? 最近喘息と診断を受けて、毎日モンテルカストを飲んでいます。 ハウスダストや埃で咳が出るのでは?と感じるのですが、アレルギー検査をしたところで…
小2長男と年少女の子を育ててます! みなさん夜何時に寝てますか? うちの長男は夜どんなに遅くても8時までには寝ないと次の日すぐ風邪ひきます💦 なので7時に布団に入って本読んだりして7:30完全就寝がベストですが、時…
お風呂のワンオペについて!!! 今日旦那さんが 忘年会で夜遅くなるとのことなので お風呂を久しぶりに1人で2人入れようと思っているの ですが、、、、 どうやっていれたらいいんだー!!と、、笑笑 夏はお風呂から上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人しく取らせてくれますか?😣
綿棒もピンセットも嫌がられて、私の指で取ってたので鼻の穴が大きくなりそうなのと傷つきそうで怖くて😭
もい
実は最近ちょっと嫌がるようになってきました…😅なのでよっぽどじゃない限りは取らずにお風呂の中で湿ってるのを細く丸めたティッシュを差し込むとネバネバでくっついてよく取れます。朝とかこのままだと塞がりそうだなって時は結構無理矢理取ってますね💦
はじめてのママリ🔰
お風呂でやってみたらいいんですね!!!明日やってみます✨
ピジョンのしゅぽっと持っているんですが、鼻吸機でも固い鼻くそってとれるんですかね?😂試したことなくて!
もい
電動のですかー⁉️すごいいいの持ってる!!✨硬いのだと詰まりそうで怖くないですか⁉️笑
取るにしてもやっぱりお風呂で柔らかくしてからの方がいい気が…🤔
あとはもうちょっとでも空気が通ってれば良しと割り切る!!