※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

救急車呼んだ事ありますか?どんな内容で呼びましたか?どのラインから呼…

救急車呼んだ事ありますか?
どんな内容で呼びましたか?
どのラインから呼んでもいいのか分からないのでみなさんの経験を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

呼んだことあります!
私→バイク単独事故
娘2歳の時→熱性けいれん
です!
119に電話しました!

ママリ

発熱して数日熱が下がらず
5.6件ぐらい受け入れてくれるのか連絡入れたら全てダメで消防署に受け入れ先の病院を教えて欲しいと連絡して数分
それでもどこもダメで、それだったら救急車乗った方が早いですよ。との事でした😂
自分が住んでる所は大規模な集合住宅の為みんな野次馬して出てくるので嫌だったんですが子供の事なので従いました😂

ママリ🔰

息子が熱性痙攣
私が腹痛で盲腸

で呼んだことありますー!私は近所の急外に2軒断られたので呼びました。

🌸

初めて熱性けいれんなった時に呼びました!
救急車呼ぶか迷った時は#7119に電話して下さい😊

はじめてのママリ🔰

迷ったら大人は#7119、小児は#8000に掛けて相談したら良いですよ🙆
話はズレますが🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

目の前で交通事故で頭から血を流して泡吹いてる。
心房細動で意識失い倒れてる。
この2つで呼んだことあります!
私の中では命に関わると即判断できるものは呼びます。家庭内のものは自分で対応できるものは呼ばない、って感じです。
夫が救急隊やってますが、本当にそんなんで呼ぶの😱って人は沢山いらっしゃいますね💦

いと

うちは長男が熱性痙攣で2回、熱湯を被ってしまい1回、次男が頭をぱっくり切ってしまい1回救急車呼んでます!

はじめてのママリ🔰

•実家で父親が蜂に刺されて血圧低下(何度も刺されててアナフィラキシー)
•子どもが高熱(コロナ)で痙攣後に泡吹いて意識戻らない
•私が乳腺炎で40℃超えの発熱で意識が…
です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに従姉妹は赤ちゃんに熱湯が数滴はねた程度で救急車呼んでました💧無傷です。←さすがにこれで救急車は大袈裟です。

• 1時間前
h

上の子は2歳のときに犬吠様の咳が出て#8000に相談したら持病(心臓病)のこともあるから救急車を呼んで、と言われて呼びました。

下の子は商業施設にてアレルギーでアナフィラキシーショックが起き、その場にいた看護師さんに救急車を呼んでもらいました。

カレーは飲み物🍛

上の子が喘息で吸入しても治まらず、本人も苦しい苦しいと言っていて唇が紫になってきて、酸素が入っていってないのがわかったので救急車呼びました!

なり

息子がつかまり立ちをし始めた時に、一瞬目を離してしまい、立てかけるタイプの姿鏡につかまり立ちをし倒れて息子が下敷きになりました。
髪の毛の中までガラスまみれになり、破片も頭に刺さっていたので救急車呼びました。
幸い大きなガラスなどは刺さってなく、かすり傷で済みました😅

ママ

何度か呼んだことあります📞
私:ずっと嘔吐してて水分も取れず軽い脱水症状になり呼びました🚑
子ども:急な腹痛で顔色悪くなって。

もし迷ったら#7119に電話すると
救急車呼んでいいのかどうなのか解答してくれます!

min

私も2回呼んだことあります。
①交通事故(酔っ払い歩行者飛び出してきての人身事故)
②息子2歳頃家の柱に頭ぶつけてパックリ切れた(10センチ近く)

どちらも死ぬかも?ってパニックになり呼びましたが、息子は救急でもよかったのかなと後から少しだけ思いました。

3猛獣ママ

私:車止めに頭ぶつけて流血
子供:熱性痙攣2回目、階段から落ち頭蓋骨まで見える大怪我、コンセントにイヤリングを突っ込んで感電
これで呼ばせてもらったことがあります!

はじめてのママリ🔰

義母が腹痛で呼びました。
結果便秘だったそうです、、、

はじめてのママリ

散歩してたらお婆さんがが困っていて、近づくと旦那さんが急に意識失ったとのことで私が救急車呼びました!
旦那さんを見ると意識はある感じでしたが呼びました🚑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと結局呼ばなかったですが、私が薬のアレルギーで発疹→息が苦しくなり、救急車??と迷い結局呼ばなかった事あります。結果落ち着いたから良かったけど家に一人だったしあの時は呼ぶべきだったなと思いました。

• 51分前