※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

先日産後うつと診断されました。自分がまさか精神科に通う日が来るなん…

先日産後うつと診断されました。
自分がまさか精神科に通う日が来るなんて思ってもいませんでした。
今日は初めてカウンセリングを受けて、話していくうちに涙が溢れ出てきて限界だったんだろうな〜って🥲
自分で調べて助けを求めに行ってよかった
産んで良かった、この人生で良かったって何十年後かに思えたらいいな
同じ産後うつで苦しんでる方いますか?泣

コメント

はじめてのままり

産後うつどころか産前うつからはじまり、子供1歳になってもうつですよ。
まさに、産んでよかった、この人生でよかったって思えるのが不安です。

• むぎ

むぎ

辛いですよね。
    育児から逃れられない、産んだ責任として育てていかないといけない現実に消えたいと思ってしまいます。
    長すぎる暗いトンネルですよね。
    私もいつ鬱から回復できるのか不安です。。
    こんな感情を持ちながらも日々育児されてるママリさん偉いですよ… 毎日お疲れさまです🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ
    むぎさんのほうがえらいですよ。
    まだ産後まもないので、大変な時期です。
    育児から逃れられないのつらいですよね。家庭とかそういうの忘れてしまいたくなるときあります。
    でも、なくてはならない存在で。
    きっとむぎさんはご回復なさると思います。
    本当は前向きな方なんだなっていうの伝わってきますよ🙂‍↕️

• 44分前