※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

初期の流産は染色体異常などで運命だと思うのですが、流産予防の薬で体…

初期の流産は染色体異常などで運命だと思うのですが、流産予防の薬で体に留めておくのかいいのか、飲むべきかどうか。

妊娠週数6w0dで胎嚢が小さく中身は空っぽで心拍も確認できずで2週間後にまた来てと言われました。

たまに茶おりがごく少量でたりでなかったり、腹痛は常にあるといった感じで症状が強くなれば流産予防の薬飲んでくださいと言われました。

今上の子は9ヶ月で今妊娠してる子は年子になるのと、ゴムはせず外だしでの妊娠でした。
上の子のときは腹痛も出血も一切なかったし6wにはつわりが始まっていたので、なんだろう、、?という感じです、、。

初期での流産は染色体異常での流産が多いと聞くので、運命だと思ってます。
ですが、流産予防の薬をのんだら異常があるのに無理やり体に留めて育てることになってしまうのでは...生まれる子に異常があったら子供が辛いだろう...と変なことを考えたり、流産だったらショックだしと葛藤してます。。

コメント

ママリ

前切迫流産になった時に先生に言われたことはもし染色体異常が原因での流産するとしたら例え薬を飲んだとしても効果はないと言っていました。

排卵日がずれているだけの可能性もありますし、今はあまり考えずとりあえずはもう少し様子みましょう!

• パン

パン

そうなんですね、、!!
    あまり深く考えずゆっくり過ごします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前