コメント
akane
2歳7ヶ月ですが、状況は同じです。高校の同級生にも2歳半の子を育てている友人がいますが、その友人が保育士さんから受けた説明によると、今は「外」と「安心できる場所」の違いを認識し始め、家では安心できる存在(お母さん)のそばにいたい時期なのだそうです。しばらくすると、「安全地帯」があることを理解できるようになり、少しずつ離れて過ごせるようになるようです。
akane
2歳7ヶ月ですが、状況は同じです。高校の同級生にも2歳半の子を育てている友人がいますが、その友人が保育士さんから受けた説明によると、今は「外」と「安心できる場所」の違いを認識し始め、家では安心できる存在(お母さん)のそばにいたい時期なのだそうです。しばらくすると、「安全地帯」があることを理解できるようになり、少しずつ離れて過ごせるようになるようです。
「育児」に関する質問
40代半ばで旦那は仕事を辞めようとしています。理由は役職が上がるからです。上がっても責任だけ重くなり給与も変わらず帰りも今より遅くなりいい事は一つも無いからです。 かたや私は退職をすすめられそうです。時短勤…
こども家庭相談センターってどんな所何でしょうか。家事育児、介護に仕事で疲弊してしまい、こども家庭庁の地域相談員のチャットへ匿名で相談したら、最終的にこども家庭相談センターへ相談してくださいと言われました。…
育児で夫に直してほしいこと、気をつけて欲しいことがある時、どうやって伝えていましたか? 私は自分が眠い時、余裕がない時についキツイ言い方になり、夫がムスッとします。伝え方ひとつでうまくいきそうなのですが…。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で、すごく素敵な回答ありがとうございます。
ママを求めてくれるのは喜ぶべきだけど、最近ママがいい!といわれるのが嫌すぎて「ママは嫌だ!」といいたくなるのをぐっとおさえています