コメント
akane
2歳7ヶ月ですが、状況は同じです。高校の同級生にも2歳半の子を育てている友人がいますが、その友人が保育士さんから受けた説明によると、今は「外」と「安心できる場所」の違いを認識し始め、家では安心できる存在(お母さん)のそばにいたい時期なのだそうです。しばらくすると、「安全地帯」があることを理解できるようになり、少しずつ離れて過ごせるようになるようです。
akane
2歳7ヶ月ですが、状況は同じです。高校の同級生にも2歳半の子を育てている友人がいますが、その友人が保育士さんから受けた説明によると、今は「外」と「安心できる場所」の違いを認識し始め、家では安心できる存在(お母さん)のそばにいたい時期なのだそうです。しばらくすると、「安全地帯」があることを理解できるようになり、少しずつ離れて過ごせるようになるようです。
「育児」に関する質問
長いけどどなたかアドバイス下さい😭😭 旦那がと離婚したいです 理由は性格の不一致、価値観が合わない、私に優しくない でもあまのじゃくな性格でほんとは優しくて私のこと思ってくれてるのは知ってます。でもそれを表に…
旦那がいつまでも子供っぽいというか笑🤣 仮面ライダーの変身とか言って私に見せつけてきたり 何歌ってるかと思えば「ポケモンの名前言えたなら〜」 とか言ってます(笑) 私にいじるときもデュクシみたいな感じでしてきま…
自分は、「自分が嫌な気持ちになること」を過剰に心配してしまいます。 例えば、旦那が飲み会だったとします。 浮気してないかな?の心配もありますし、 早く帰ってきて欲しいなと思っちゃいます。 早く、と言っても絶対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で、すごく素敵な回答ありがとうございます。
ママを求めてくれるのは喜ぶべきだけど、最近ママがいい!といわれるのが嫌すぎて「ママは嫌だ!」といいたくなるのをぐっとおさえています