※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園行き始めたら普段お家でご飯食べない子が給食完食してき…

保育園や幼稚園行き始めたら普段お家でご飯食べない子が給食完食してきた!とかママリでよく見ますがうちの子は全然食べてないことが判明しました🥹🥹
今日は上の子個人懇談で先生とお話する機会があったのですが先生に声掛けないと給食全然食べようとしないんです、私が声掛けたら渋々食べる感じでって言われてしまいました😂
だから毎日帰ってきたらお腹空いた〜ってご飯食べるんだね🙂‍↕️
頑張って給食食べてください〜
同じようなお子さんいたりしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然食べなかったですよ!😂
「小学生になったら食べるようになるよ!」という言葉を信じてましたが、上の子今小5ですがまだ少食偏食です😂
給食もよく残してるそうです😂
次は「中学生になったら食べるようになるよ!」という言葉を信じてます...😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園行き始めたら食べるようになるよ!を信じてましたがダメでした😂
    やっぱりお家でも少食さんでしょうか?🥲

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも少食ですね!ガリガリです😂笑
    でも私も小さい頃そうだったので、遺伝かなぁと思ってます😭笑

• 25分前
まぁむ

はーーーい🖐️

小学生ですが、1年生の最初の頃は『ご飯と牛乳だけ食べた。』『今日はご飯だけ』とかしょっちゅうでした😵

あまりに食べなさすぎて、一口は何でも食べてみて!って昔から言ってたのを更に強調し、先生にも協力してもらって、2学期からはおかずはめちゃくちゃ小さな一口分だけよそってもらい、それを【完食】するって目標を立ててもらいました🥺
クラスのみんなも応援してくれたりして、やっと『今日は全部食べたよ〜🤩』と言ってくれる様になりました!笑
完食しないとおかわり出来ないルールですが、おかげで好きなおかずをおかわりしてOKになったようです😊

クラスが変わり、先生も変わったらまた食べなくもなりましたが、前に比べたら食わず嫌いもほんの少し減り、色々な食べ物に挑戦するようになったみたいです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な食べ物に挑戦すごいです✨
    うちは嫌なものはもう全く🤦‍♀️

体重とかどうでしょうか?やっぱり細いですか?🥲

• 48分前