アレルギー食材の食べさせ方について教えて下さい。1歳2ヶ月の娘なので…
アレルギー食材の食べさせ方について教えて下さい。
1歳2ヶ月の娘なのですが、卵白のアレルギーが少しあります。(数値的に僅かに陽性で、成長と共に食べれるようになるでしょうとの診断)
ようやくゆで卵が一個食べれるようになり、炒めた卵に挑戦しているところです。
医者にもどんどん挑戦してと言われているのですが、今朝チャーハンを食べて保育園に登園させたところ、保育園から休みの日に食べさせるように言われました💦
今日初めて炒めた卵を食べさせたわけでもないし、前回もチャーハンで何も出なかったので今日も食べさせた次第ですが、やはり朝に食べさすのはよくないのでしょうか(もちろん担任には炒めた卵を食べさせていると前から伝えています)
私的には病院が開いてる午前に食べさす方が安全だと思うのですが、家で様子を見れる休みの日に食べさせてとのコメントが連絡帳にありました。
どんどん食べさせてと医者から言われているのに土曜の午前にしか食べさせないものですか?
みなさんの進め方を教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
りりり
いまは食品アレルギーは怖いし
保育園でなにかあったときに困るからじゃないでしょうか
すぐに症状が出る場合もあるししばらくして出る場合もあるし
軽度アレルギーといえどアレルギーで蕁麻疹やアナフィラキシーショックになる可能性もあるので保育園では見れないのでしょう
保育園の言い分は正論だと思います
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