※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠継続出来るか皆さんの見解が知りたいです。40歳、体外受精でDay3 8c…

妊娠継続出来るか皆さんの見解が知りたいです。

40歳、体外受精でDay3 8cell、グレード3の新鮮胚を移植しました。

着床後のエコー検査、6w2dの時点で胎嚢は見えたけど卵黄囊も胎芽も見えず、7.2mmでした。
4日後に確認することになり、6w6dのエコー画像がコチラです。
11.4mmに成長してましたが、形が悪く、相変わらず卵黄囊も胎芽も見えずで、一週間後にもう一度確認することになりました。
その際、流産の説明もされ、先生の口ぶりも流産前提のように聞こえました。

胎嚢は1日1mmペースで成長していたものの、あまりにも形が悪く、卵黄囊も胎芽も見えない私の場合、妊娠継続は難しいのでしょうか…。
毎日毎日赤ちゃんのことを考えていて、継続出来た夢、ダメだった夢、そんな夢を見ては希望と覚悟に心が揺れ続ける毎日です…。

同じような感じで流産になった方、妊娠継続して無事出産された方、いらっしゃればどちらの話も聞きたいです。

どうぞよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで、弱い心拍が見えると先生から言われましたが、2人目不妊で、順調に育って産んだ記憶があるので、心拍が一人目と違って確認しにくいのも分かり、結果的に残念ながら、稽留流産でした。