連絡先を知らないママさんとの予定について。小学2年生の娘と仲の良い学…
連絡先を知らないママさんとの予定について。
小学2年生の娘と仲の良い学童のお友達がいます。
1年の時は同じクラスだったので、お友達のママさんとはお会いすればお話しする…くらいの関係です。
先週、お迎えが一緒の時に「冬休みに家に遊びに来てください」とお誘いいただいたのですが、バタバタしており連絡先を交換できませんでした(その時は、娘にお手紙書かせますね!的なことをおっしゃっていました…)
お迎えがまた一緒の時に連絡先交換もできるかな?と思ってたのですが、今日までお会いすることができず、もうすぐ冬休みになるのでどうしようかなー…と思っております。
お友達は「今週末くる??」と言ってるみたいですが、子供同士での約束も曖昧になりそうで…
こちらから連絡先を書いたお手紙をお友達からママさんに渡してもらって、予定を決めた方が良いでしょうか…
ママ友もいないので対応が分からず、アドバイス等いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
- なつ(8歳)
はる
お手紙書いて子供経由で渡してもらいます😊
i ch
相手のおうちに呼んでいただく形ならもう私なら相手にまかせておくと思います。
もしかしたら忘れてしまってる可能性も含めて、おうちにお邪魔させてもらう場合はあちらに主導権握っててもらって良いと思います✨
もし連絡つかなくて冬休み過ぎてしまっても次会った時に「よかったら遊びませんか?」みたいに今回のことには触れず自分から誘ってみるかなと私の場合は思います✨
コメント