父親がタバコ吸ってたら子供になにかデメリットありますかね?子供も興味…
父親がタバコ吸ってたら子供になにかデメリットありますかね?子供も興味持つとか、副流煙とかです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ空間に居たら副流煙は当然吸いますし、興味を持つだけならまだしも、誤飲や事故のリスクもあります!
はじめてのママリ🔰
書いてるように、もちろん興味持つでしょうし、副流煙もあります。
あとは小さい時に手の届く所にタバコや吸い殻置いていて、口に入れてしまうとかですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。どうにか辞めさせたいです
- 3時間前
ママリ🔰
私の家族や親戚の男性は全員タバコ吸ってます。あれは止められないですね。義父は家の中でも吸ってて、甥っ子や姪っ子の真ん前でモゴモゴ吸ってますね( ¯•ω•¯ )対策するにもできないですが、私は近づけない、子どもを周辺で放っておかないことで対策を取るつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那、旦那家族全員吸います
私側は誰も吸わないので親の影響凄いだろうなと。うちは女の子もいるので吸わないか、今から怯えてます。- 3時間前
-
ママリ🔰
今はタバコ吸う人が肩身の狭い思いをする方向に考え方が進んではいますが、吸う人は吸いますねσ(^_^;)
代謝が悪い年頃の人は時々タバコ臭がふわっとするので気づきますし、タバコ吸わない人にとっては良いことないです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
喫煙所もどんどん撤去されてますよね。旦那以外周りは他のパパさん吸わないからほんとやめてほしいです
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
副流煙は吸ってしまいますね…
やっぱり親が煙草を吸ってると子供の喫煙確率も上がると思います!
-
はじめてのママリ🔰
女の子なのでできれば興味持たないようにして欲しいです。
- 2時間前
ママリ
有名どころはたくさんありますよね。
私が最近知ったのは、
近眼が進みやすい
です。
数字はうろ覚えで間違っているかもしれませんが、たしか受動喫煙のない子より近視に1.3倍なりやすく、2.6倍で強度近視になりやすいそうです。
私も実父が喫煙者で新生児期から副流煙にさらされながら成長しましたが、その研究結果と違わず強度近視です。
そしてその強度近視のせいで20代で緑内障になりました(迷惑すぎる!)
もしすでにご存知でしたら失礼いたしました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那側みんな目が悪いんです。タバコは関係あるかはわからないのですが。ほんと臭いし高いしいい事なにもないです。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
百害あって一利なしですよね
周りのパパさん誰も吸わないから嫌です