【生後2ヶ月半ベビー、18時ワンオペお風呂、20時30分消灯で大丈夫?😭💦こ…
【生後2ヶ月半ベビー、18時ワンオペお風呂、20時30分消灯で大丈夫?😭💦これだとすぐ寝ます😭】先輩ママさん教えてください😭😭!!!!
完ミです!
15時ー16時夕ご飯作り、黄昏泣き対応
母親は夕ご飯、夫のご飯は冷蔵庫へ
17時ミルク
18時ワンオペお風呂
19時後片付け、ママも就寝準備、ぐずり対応
20時〜20時30分、寝室で寝かしつけ
これだと、21時には必ず寝ます😭!!わたしも負担ないです!ただ夫と一緒にご飯が食べれないのが心残りで、、😭
こんな感じの生活でいいのでしょうか?😭
大人の時間に合わせるとしたら、19時30分、20時代の風呂になりますが、これだと興奮して22時まで寝ないことあります😭
このまま20時30分消灯を貫いて行ってよいですか😭
1歳を見越して成長していく過程でも合ってますかね💦
これが楽です!でも自信がないです😭
聴ける人もいません😭😭教えてください😭
- はる🐰🔰(生後2ヶ月)
コメント
りんごジュース
こどもペースでいいです!!
はじめてのママリ🔰
安心してください
その時間が一生続くわけじゃありません😊✨
お母さんが楽な時間軸で動きましょう
あと半年もしたら皆でご飯が食べられますから🍀
今はそれでいいんです!
-
はる🐰🔰
ありがとうございます😭😭😭!貴重なお言葉ありがとうございます😭周りで気軽にきける先輩ママさんいなくて😭😭心が楽になりました😭😭!!!
- 1時間前
はじめてママり🔰
いいと思います!!
時期によっては起きてしまう時もあるかと思いますが、、、
我が家も最初から19時お風呂19時半ミルク寝かしつけ20時までに寝るのがルーティーン化してるので今でもちゃんとその通り時間になれば眠くなるしちゃんと夜通し朝まで寝るのでストレスフリーです!!
-
はる🐰🔰
返信ありがとうございます😭😭✨️✨️!!お子様9ヶ月なのですね😭✨️
子育てお疲れ様です!!
当たっていて夜中1回(2〜5時の何時か)は起きます💦ですがラストミルク23時、0時も微妙だと思って😭!!
実際にそのままいって順調なとこ知れてうれしいです!!参考書にも21時までには消灯と書いてあったので💦教えてくれてありがとうございました😭😭✨️✨️- 33分前
-
はじめてママり🔰
やはりありますよね!!笑
急成長中の時は夜中起きてきたり、朝早起きに変わったり、寝かしつけ苦戦する日々ありましたが、、、
今は落ち着いてますから大丈夫です☺️
はる🐰🔰さんも毎日お疲れ様です🌼- 29分前
-
はる🐰🔰
返信ありがとうございます😭😭ママリさんをマネして19時お風呂であれば、うちも夫が帰宅直帰でお風呂にいれてもらえるパターンもできることに気づけました✨️✨️✨️!!😭本当に、ありがとうございます😭✨️✨️✨️!!!!!!
- 22分前
はる🐰🔰
みなさん返信ありがとうございました😭😭✨️✨️!!!
ちなみにラストミルクは20時台!です!
↑書いてなかった💦
17時ミルク→18時風呂→20時ミルクです!!19時台は不機嫌になりやすいので、17時ミルク1時間後にはお風呂に入れてます!!
みなさま、ありがとうございました😭✨️✨️✨️!!!
はる🐰🔰
うわああ😭😭ありがとうございます😭😭悩んでました!お言葉ありがとうございます😭😭😭!!!!