※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友とのやり取りが負担で、返信ができず困っています。忙しい中での誘いが続き、ストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。

ママ友ってほんとにいらない😭😭

園のママ友から長文メール送ってきて
どこから返信していいか分かんなくて
我が家は自営だしとにかく忙しくて
すぐに返信出来ずにいたら
謎の謝罪メール送ってきたりお誘いのメール来たり
忙しくてなかなか返信出来ないと伝えても
タコパしようだのカラオケ行こうだの
次の返信待てずにどんどんきて
頭おかしくなりそう😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友っていうかその人が変なんですよ💦
普通のママ友はお互い忙しいだろうと気遣いするので、長文メールや意味のない雑談メール、返信してないのにどんどんお誘いメールとかしません。

• ままり

ままり

それで言うとうちの子の通わせてる園のママさんほとんど変かもしれません😭
    別のグループでもタコパの話があって我が家は性別も違うし断ってたんですけどグループLINEで延々と何時間もやりとりしてました、通知オフにしてたので途中まで見てませんでしたが気付いたら72件とかになってたので流石に恐怖でしたね🤦‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その方がおかしいだけです💦
そんな変なママ会った事ないです😂

• ままり

ままり

うちの子が通う園はほとんどそんな人ばかりでみんな変かもしれません😭
    誰にも会いたくないのでお迎えの時間ずらすの必死です💦

• 5時間前