夫は20時前くらいに帰ってきて、ご飯を食べたらすぐにお風呂に入ります…
夫は20時前くらいに帰ってきて、ご飯を食べたらすぐにお風呂に入ります。
21時に寝かしつけをしているのですが、夫は1時間近くお風呂に入るので、朝起きてから寝かしつけまで私がワンオペになってます。
夜中もまだミルクをあげていたり、睡眠退行で何度か起きたり、日中もずっと娘と一緒なので、夜の寝かしつけくらいしてほしくてお風呂早くでてきて!と何度も言おうと思いましたが、疲れて帰ってきてるしお風呂くらいゆっくり入らせてあげたいと思いとどまり生後7ヶ月まできました。笑
皆さんなら早くお風呂出てこさせて寝かしつけお願いしますか?笑
(早くといっても少なくても30分は入れます)
それとも疲れてるだろうと平日は自分が頑張りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
します!!
やって欲しいことはちゃんと言わないとこれが当たり前と思ってしまうし、いつまでもできない旦那さんになっちゃうので…
育児に外で働いてる働いてないは関係ないと思います!!
役割分担してもらいましょ✨
はじめてのママリ🔰
逆に寝かしつけくらいやって!と思ってしまいます😅
ゆっくり入りたいなら寝かしつけ後に好きなだけ入ってもらえばいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
私はそのまま一緒に寝落ちしたい派なので、逆に家事を全て残したまま寝かしつけして、家事丸投げします!笑
ママリ
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
私の旦那は帰りがかなり遅いので朝から寝かしつけまでほぼワンオペです…
でもたまに早く帰ってきた日は娘のお風呂入れから寝かしつけまではお願いしています💦
可愛い娘さんとはいえ睡眠退行もあるしママも疲れているだろうから寝かしつけぐらいしてくれよってなりますよね😅
私だったらそれぐらいやれって言ってやらせます笑
おもち
優雅に1時間も!?ありえない🤷♀️
ふたりの子供なのに意味が分からない!!!
私なら毎日とは言わないけど
週に数回入れてもらいます🙋♀️
例えば自分が今日はちょっとしんどいなぁと思った時にお願いするとかいかがでしょう?
それか曜日で担当を決めるとか!!
疲れてるのはお互い様なのでストレスなく過ごせるように話し合って決めた方が絶対にいいです🫨
はじめてのママリ🔰
やっぱり我慢しない方がいいですよね💦
早く出てきてって言ってみます!
早くっていっても30分も入れるんですけどね!
私なんて娘と5分湯船に浸かって終わりなのに!!笑
逆にゆっくりお風呂に入りたいって言われたらまたそれはそれで相談しようと思います☺️
ありがとうございます!