※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金はあればあるだけ使います!なんとか使わないで貯めた210万で家を建…

お金はあればあるだけ使います!
なんとか使わないで貯めた210万で家を建てました。仮契約の100万や諸費用などで使用しました。
家が引き渡しされて3ヶ月たって住宅財形貯蓄が私420万、旦那510万振り込まれました。

我が家の全財産です。これ以外は全くありません。
今は普通預金に振り込まれて入っていますがあればあるだけ絶対に使うので絶対に引き落とせないようにしないといけません。

もう手を出したくて仕方ないので早急にどうにかしようと思っています。

みなさんならどうしまくか?
NISAとか投資は学がないのでたぶん損するかワケわからなくなって意味不明になりそうです。
もっと簡単な方法ないでしょうか?

やっぱり各銀行の貯蓄で手続き踏まないと引き落とせないのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお金は住宅ローン返済に充てるとかしないと、非課税じゃなくなりませんか?
その他の使徒に使うと住宅財形の場合は遡って課税対象になると思いますが💦