※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い小僧がいます
子育て・グッズ

ミルクを飲むのにかなり時間がかかるためおすすめの乳首などあれば教え…

ミルクを飲むのにかなり時間がかかるため
おすすめの乳首などあれば教えて欲しいです。

生後5ヶ月の子を完全ミルクで育ててるのですが、
4ヶ月頃より飲みムラが出てきて、それからミルクを100ml前後飲むのに30分ほど時間がかかるため、全然ミルクが飲めずに悩んでます。

もともと母乳実感の乳首Mを使ってましたが、時間がかかるためLサイズにアップしたももののまったく変わりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないですが、息子にもいろんなサイズやメーカーを試しましたが効果なく一歳になりましたが遊んだり特にしてないのに今も30分かかります😅コップでのむと溺れます。

• 可愛い小僧がいます

可愛い小僧がいます

前までは15分で180ml飲めたのに、1ヶ月前から急に時間かかるようになったので不思議で…😇
    離乳食がてらストローマグで飲ませてみようかと一瞬考えてましたが、やっぱり溺れますか😂笑

• 2時間前