※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子、トイトレが全くです…産後1ヶ月も経ち、体も戻ってきたので…

3歳の男の子、トイトレが全くです…
産後1ヶ月も経ち、体も戻ってきたので本格的に始めてみようと思います。
おすすめのトレーニング方法ありますか?

おまるがあって、それに座ることはしてますが座るだけで出たことはありません。
本人は嫌がる中10秒座る約束でなんとかって感じです。

コメント

ママ🔰

うちもぜーんぜんやる気なくて、大丈夫かなと思ってたんですが、3歳半くらいから急に進んで、あっという間に取れましたよ!
保育園で周りの子がトイレに行っているのを見る、好きな柄のパンツを買う、くらいしかやってません、、、

たぶん、今の感じでゆるーくやってたら、そのうち出ると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当やる気皆無です😂💦
    園でもトイトレはやってるみたいで、周りの子を見たらパンツは履いてるのですが😭
    意志が強くイヤ!と泣くそうです😱
    3歳半と聞いて安心しました!これから、無理強いせずゆるーくやっていこうと思います🤣

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

分かりますわかります!
    うちの子も「だって紙パンが良いもん!」とか言ってました🤣

なんか、保育園でも突然トイレに行きだしたらしいです。やる気スイッチ次第ですね😅

• 1時間前
さとこ

3歳半すぎまで全く進まなかったのですが、必ず出るタイミングを見つけてそこでおまるに出させてめちゃくちゃ褒める!を続けたら徐々にトイレでできるようになりました🚽
息子は3歳から家ではパンツを履かせておもらししたら気持ち悪いという感覚を覚えさせようとしたのですが、事後報告はしてくれてもなかなかおまるではしてくれず💦お風呂上がりに必ずオムツが濡れてることに気づいてから、おかいつ前にお風呂→おかいつ始まったらおまるに座らせて見させる→出たタイミングで「出た!すごい!」を3日くらいしたら、おまるで用を足すようになりました!
ちょうどトーマスにハマり始めてたので、トーマスのごほうびシールも役に立ちました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに園から帰宅後は出てないことが多いので帰宅してからまずは座ってみるをやってみようと思います!
    シール良いですね✨迎えの帰りに買いに行って選ばせてみようと思います😊

• 1時間前