ワンオペお風呂。2歳児と1ヶ月児。いつもはパパが20時ころにお風呂入…
ワンオペお風呂。2歳児と1ヶ月児。
いつもはパパが20時ころにお風呂入れてくれて私が着替えたりするのですが、パパの出張が決まりワンオペお風呂をしないといけません。
上の子が保育園行ってるうちに15時くらいにお風呂入れてしまう。(保育園送迎はじいじばあばにお願いする予定)
それか、夜子供2人と入れる。
どちらかですが、前者のほうがうまく行きそうだけど、
いつもと入る時間が違くても夜寝てくれるのかが心配です。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コーラ大好きママ
うーん、20時を15時に急に変えるよりも、20時くらいにしたほうが良いかもです!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月であれば、お風呂の時間が変わってもそこまで夜の睡眠に影響しないのでは、、と個人的には思います。
ワンオペ大変なので自分だったらうまくいきそうな方を試してみます!
ボーボボmama🦖🐾
生後1ヶ月ってリズムもクソもない時期なので入れられるタイミングで入れちゃった方がいいと思います!
うちも旦那が出張族なので基本ワンオペの日々なんですが、3人目の娘は上2人の幼稚園行事があったりで、生後1ヶ月の時からお風呂の時間バラバラでした!それでも全然夜寝てくれてました✨
上の子がいない時間に出来ることはやっておいた方が夕方以降バタつかないで済みます🫨
それにこの寒い時期に慣れないワンオペお風呂やって風邪ひいたら最悪かなと💦
コメント