愚痴です。姉に、次の妊娠(3人目)はもっと間空けないとね〜じゃないと…
愚痴です。
姉に、次の妊娠(3人目)はもっと間空けないとね〜じゃないと子が可哀想って言われました。4人は絶対やめとけと言われました。
今回の妊娠の時も、ワンオペでやっていけるのかとか、つわりでダウンしてる時も、だからもう少し落ち着いたらにしなって言ったじゃんと、説教じみたことをいわれて、確かに夫は凄く協力的ですがいない時は母や周りに助けてもらって成り立っている。
けど、状況が全く違う姉に言われたくありません😓
(姉はバツイチで子は高校生。前の彼氏がやばくて子供が児相に引き取られた時期もあり)
母も父も気にするなと寄り添ってくれますが、私は年子でもいいと思っているので、今後報告するのもまたぐちぐち言われそうで嫌になります。
まだ2人目の無事の出産を祈る段階ですが…もやもやします。
子供の年齢が近いと可哀想なんですか?
不妊治療で1人目は長い期間自費でも頑張ってやっと授かった命。2人目も不妊治療です。わたしも夫も、子供第一なのに、可哀想と言われるのは心外です🤦♀️
- a(妊娠19週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マウント的な感じですかね…
自分の年齢だってあるし余計なお節介ですね😰
はじめてのママリ
人の家庭のこととやかく言われるのほんと黙れよって感じですよね
何にも気にすることないですよ
歳近くても可哀想理論がわけわからないです!
はじめてのママリ🔰
ただの嫉妬心だと思うので
親御さんの言うように気にしなくていいと思います。
ご家庭のことですし
欲しいと思った時にできるもんでもないですし
自分の人生なので
よそが口出しすることじゃないです👍
ママリ
私は年子は産院からリスクでしかないと聞いたので可哀想というか、大丈夫なのかな‥と言う心配はあります。
はじめてのママリ🔰
多分年子だろうが何歳離れてようが何かしら言ってきますよ、、とにかく何か文句垂れないと気が済まないんでしょうね😩私自身年子で兄がいますけど子供時代たくさん遊べて良かったですよ♪気にせず過ごしましょう!
コメント