※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko36
妊娠・出産

妊娠何周目に初診に行くか?生理予定日から5日後に妊娠検査薬を使用し、…

妊娠何周目に初診に行くか?

生理予定日から5日後に妊娠検査薬を使用し、陽性反応がでました。
最終生理開始日が11/9なので、現在5週目です。
産婦人科が年末年始に入ってしまうので、6週の年末に行くか、8週の年明けに行くか悩んでいます。
あんまり早いと心拍確認できないし、
遅いと子宮外妊娠だったら心配だし、
皆さんのご意見お聞かせ下さい。

コメント

りんごジュース

6wで心拍確認できました。子宮外妊娠だと命に関わるので年末に行ったほうがいいです。

はじ🔰2601

胎嚢確認できるのが大体6週くらいで、心音確認できるのが8週くらいです。

子宮外妊娠の可能性もないわけじゃないので、6週頃の受診がいいんじゃないでしょうか?
(子宮外妊娠は妊娠検査薬では判別できません。)

心音確認後の初期の頃は妊婦健診4週間ごとになります。

スノ

子宮外妊娠だった場合8週だと遅いので、年末の6週に行きます!

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠になった時は腹痛と出血があったのでそのような症状があるのならばできるだけ早めに行きます!
そうでなければ6週目に行きます😌

moko36

みなさん、回答ありがとうございます🙇6週の年末に受診してこようと思います😊