※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、完母なのですが授乳中5分〜10分で寝てしまうことが多く1回で…

生後1ヶ月、完母なのですが授乳中5分〜10分で寝てしまうことが多く1回での授乳時間が短く回数ばかり多くなってしまい😭😭間隔も1時間半〜2時間しないで欲しがります😭😭頑張って起こしたりしてるのですが起きず、、間隔が短いのかなりしんどく同じ方いらっしゃったら何かいい方法教えて頂けると幸いです、、、

コメント

ゆっち

それが普通かと😁
完母なら授乳回数10回以上、各5分でいいと思います😁軌道に乗ったら各2分とかでもいけます😁
回数の目安は起きてたら1時間、寝てたら3時間という感じですね😁

はじめてのママリ🔰

頻回授乳お疲れ様です🙇‍♀️
新生児のとにはすぐ寝てしまってたので足の裏をくすぐったりほっぺたつついたり体をゆすって起こして吸わせてました。でも結局頻回もいいところで、1日10-13回くらいは授乳してました。(乳首痛すぎました😂)
ミルクの人に比べて授乳回数が多くて、1日の授乳回数をめっちゃ気にしてましたが、3ヶ月過ぎて遊び飲みも始まり、もう何回でも好きなだけ吸ってくれマインドに変わりましたが、、

もうされてるかもですが、もし母乳量に問題なければ、搾乳して冷蔵庫に保存しておいて何回かに1回かはご家族の方に代わってもらったりするのも手かと思います、、!
あとは夜だけ長く寝てほしいからミルク足されてる方も多いですよね🍼(私は抵抗ありミルクは足しませんでした💧)
2ヶ月になると1日7-9回くらいに減ったので、落ち着く時がくると思います😭