※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと過ごす中、孤独感や家事の負担について悩んでいるママさんがいます。日中休むことが難しく、上の子の帰宅後はさらに忙しくなることを心配しています。

今週生後1ヶ月を迎えるベビと孤独な日々を過ごしているのですが、日中横になるけど眠れなかったりスマホやテレビとお友だち状態で休めと言われても休めないママさんいますか?😵‍💫

ダメとわかっているのですが、家事もやるしかなくできる限り休みながら炊事洗濯をやってしまっています。

批判は受け付けておりません…

上の子は小学生で学童利用中ですが
来週から下校時刻に帰ってくるので恐らく買い物等もベビーを連れて上の子と行くようになるかなと思います…

コメント

双子マホ🔰

ありました🥺
実母が赤ちゃん預かってくれてその間休んでな〜と言われても、なんだか常に覚醒状態にあったり、この時間を有効活用しなきゃ!ってなってました🥲
2ヶ月くらいまで続いて、ずっと睡眠不足でした😬

• ぽん

ぽん

双子ちゃんママなんて大尊敬です🥹💕
    睡眠不足続きますよね😵‍💫
    今日も今日とて眠れずただただ掃除機かけたりとりあえず横になって赤ちゃんの寝顔見たりな1日です😂😂

• 12月16日