弟嫁がすごく気難しい子なんです。溺愛された母子共依存の一人娘で、今…
弟嫁がすごく気難しい子なんです。
溺愛された母子共依存の一人娘で、今まで親戚付き合いは皆無な子だそうです。
私の家族と両親は交際時からちょこちょこ会っていたので、態度も普通っちゃ普通…いや…わがままかな…って感じなんですが、結婚してから兄夫婦とも交流するようになり、弟嫁は兄嫁にだけ態度が悪いです😓
兄嫁は私よりも年下で結婚が早かったので、私はもう10年の付き合いなんですけど、嫌な事言ったりするようなタイプではなく、すごく穏やかな人です。
自己中な母に振り回されても悪口ひとつ私達の耳には入ってこない程です。
なので、弟嫁の態度に困っていて、兄嫁と兄もそれに気付いてきて、10年付き合ってきたのに最近疎遠気味になってしまっています。
弟嫁は最初は何も言わないんです、でも自分が気に食わない事があると突然部屋に娘とこもったり、表情がくもったりしてしまって、弟からは「あれが嫌やってんて。」と言われますが、結構色々多いのでちょっと面倒くさくなってきました。
うちに来ても、うちの時間軸に合わせようと言う気はなく、帰省してきても、弟夫婦で出かけたりして実家はホテル扱いされてるような気もします。
色々調べたら、自己愛性パーソナリティ障害が弟嫁ピッタリでした。
親戚なので会う時は会うし、このような人との距離のとり方がわかりません。
皆さんならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの弟嫁そっくりです。
付き合わないわけにはいかないので付き合ってますが、なるべく距離おいてます。
弟には会いたくないと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
あわなければくないですかね、、
はじめてのママリ🔰
弟嫁さん美人じゃないですか?
うちの弟嫁は美人系です。
ネットで調べたら、美男美女が多いようなんです。
こちらも態度に出さないように頑張ってますか😅?
それとも、もう面倒臭い感出してますか💦?
兄夫婦がいた時は皆でワイワイ楽しくできていたので、正直弟嫁(弟夫婦)に来て欲しくないです😓
でもそういう人に限って、よく来るんですよね。
はじめてのママリ🔰
顔は綺麗めな美人です!!
態度には出してませんが、もっと手伝って〜!!!とかは声はかけてます笑
無視して弟とでかけていきますが笑
私夫婦と妹夫婦は仲良くできてます🤣
極力呼んでませんが、正月とかは呼ばざる得ないですよね笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり綺麗系ですよね!一緒です😂🙌
無視するのやば過ぎます😂
それでも帰省してくるのがすごいですね💦
うちなんて弟嫁が義母に「私、人見知りすごくて🥺一人で空回りして落ち込んだりしちゃうんです🥺なのでお兄さん家族がいると疲れちゃうので、少人数で過ごしませんか🥺?」等とLINEしてくる悪女ぶりです
うちも兄夫婦と私夫婦は仲良しです🥺
ほぼほぼ環境一緒過ぎて面白いです🥹
はじめてのママリ🔰
✕義母
〇実母
間違いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの弟嫁は「弟くんの稼ぎが少ないのでお正月のご馳走代やたまにいく外食代は弟くんのご両親もしくはお姉さん夫婦(うちと妹笑)でお願いします🙏」ってズカズカ言ってきます😇
ちなみに弟夫婦の子供のランドセル購入したや両親との家族グループLINEから退会したようです笑笑笑