コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3歳で行きましたが、大きくなればなるほど楽だとは思います☺️
はじめてのママリ
子供の性格によるかと思いますが、落ち着きない息子は3歳より4歳の方がグンと落ち着きました!
-
はじめてのママリ
いい事聞けました!🥹
うちの3歳児は、けっこうヤンチャでよく動くので、2歳までよりも扱いやすくはなったけど、まだまだ不安でした。であれば4歳まで待って海外が良さそうですね🥰- 12月15日
-
はじめてのママリ
うちは国内旅行ですら4歳前に行きました🤣帰省で4時間ぐらいの移動は1歳半からしていましたが、1歳2歳の時はまーーー大変でした。確かに3歳ぐらいから少し落ち着きはしました😄
色々お出かけしてみて、もう大丈夫かも!って思ったら行きどきかもですね☺️- 12月15日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!2歳までは、もう大変ですよね💦
確かに、お出かけしながら様子見しても良さそうですね!ありがとうございます😊- 12月15日
はじめてのママリ
やはりそうですよね!😊
いま、3歳の子がいるんですが、1歳、2歳よりだいぶ楽になってきたので、そろそろ海外に連れて行こうかと考えています。でも、4歳の方がいいかなーとか、色々考えて踏み切れないんです😭
はじめてのママリ🔰
うちは3歳半頃でもまだまだイヤイヤしてたので、特に飛行機がしんどかったです…
アジアならまだ良いですが、12時間フライトはさすがに大変でした😭
飛行機自体慣れていますが、それでも大変だったので待てるならもう少し待ったほうが楽しめるし、思い出になると思います☺️💡
はじめてのママリ
ありがとうございます!
3歳半でもイヤイヤがあったのですね💦12時間もお疲れ様でした🥲
うちも、国内で3-4時間くらいならよく乗っているんですが、7-8時間乗りたいと思っているので、そこも懸念ですよね😓
4歳くらいまで後一年待ってから海外はいこうと思います!ありがとうございます😊