眼科でドライアイと小さい傷があると言われ、ジクアスと軟膏を処方されました。この薬でドライアイは改善するのでしょうか。
コンタクト取ったあと目がゴロゴロ
するので眼科に行ったらドライアイで
小さい傷がたくさんある!
現代病だから仕方ないと言われジクアスと
軟膏をもらいました!
ドライアイはこの薬でマシになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぁまぁさ
私もドライアイで、ジクアス処方されてます
私の場合は昨年目の涙が出ていく管の一つを両目とも塞ぐ処置をしてもらい、恐らく片目は自然に取れてしまい、片目はそのままだと思います
乾燥するからそれをした方がいいとされました
かと言って、私は年齢もあるので乾燥しやすいと思われジクアス以外にも目薬していますが、
ジクアス自体ドライアイの症状が強い人に処方されると薬剤師さんが言ってたので、マシになるといいですね
私はあんまりですが💦💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭♡
ジクアストは去年からずっとさしてますか?
まぁまぁさ
差してます👁️
1日4回までしか差せないのが何ともですが、後は仕事上目を酷使するため一緒にヒアレインのストレッチという赤いの差してます
でジクアスはムチンが含まれてるようでネバネバしてるため、目ヤニが出てくるのが難点なんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
ドライアイになるとずっと
ささないといけないのですね🙇♀️♡
確かにネバーとしたのさっき
ついてました💦
これは目薬の影響なんですね!
目のゴロゴロ不快なのでちょっとでもよくなってほしいです🤣
まぁまぁさ
昔からコンタクトして目に傷が付いてというのを繰り返してますが、
これとずっと付き合うんだろうなと思ってます😂
ホント、不快ですよね〜
スマホもこうして見ない方がいいんだろうなとも思うんですけど、なかなか難しいです😭💦
はじめてのママリ🔰
繰り返してるんですね😭
私は初めて目に傷がある言われたんですがこれからずっとつきあわなきゃですねーー(;゜0゜)
わかります!笑
ついついスマホみちゃいます🤣
今の時期特に乾燥しますよね〜
まぁまぁさ
乾燥するから余計でしょうね💦
夜スマホ見てなかったら確かに翌朝目を開けるのが苦しくない(寝てる時って瞼を閉じてると思うんですが、目も開けにくくて乾燥してるなってのがすごく感じるんです👁️💦)んです😅
ママリさんは今だけかもしれないので、しっかり目薬さして下さいね✨