1歳2ヶ月になったばかりの娘。いただきますとごちそうさま、バイバイを…
1歳2ヶ月になったばかりの娘。いただきますとごちそうさま、バイバイをしてくれない😭😭
いただきますとごちそうさまはずっと教えて、私が手を添えてやったりしてるのに全然してくれません💧バイバイは1歳前後くらいでちょっとしてくれてましたが、今はどれだけ私や家族がやってるのを見せたりしてもしてくれず😮💨
絵本の題名や内容を暗唱すると持ってきたり、ぬいぐるみ(うさぎ、パンダ)を持ってきてというと持ってきたりはしてくれます。パチパチしてでパチパチ、もしもしは?で手を耳に添えたりもします。音に合わせてダンスを踊ったり、私が掃除でコロコロをしてるのを見てコロコロをしたり、出先で手指消毒をしてると一緒に手を擦り合わせたり、模倣は出来てる印象です。
ただ興味がないだけなのでしょうか?あと、まだ発語がありません😭
- たこやきウーマン🐙(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳ぐらいで少し出来ていたことが、すぐにやらなくなってしまいました。
お家でいくら教えてもやらず。
でも2歳から保育園に通うようになり、すぐにいただきますとごちそうさまは身につきました!
言葉も理解しているようなので、今はたくさん頭に溜め込んでいる時期だと思いますよ!
そのうちドバッと言葉が出てくる時期が来るので、まだ全然心配しなくていいと思います😊
コメント