※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックを今週卒業予定です。私の住む地域では火曜日しか母…

不妊治療クリニックを今週卒業予定です。
私の住む地域では火曜日しか母子手帳交付していないので最短でも9wにもらうことになります。

そこで、母子手帳貰ってからどのくらいで産婦人科受診するのがいいでしょうか?
年末年始もあるので年内ギリギリに行けば10wで年明けに行けば11wです。

みなさんならいつ頃産婦人科受診しますか?
初回から妊婦健診の方は電話予約必須と書いてあったので、電話しないといけないのですが、それはなるべく早い方がいいですよね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によっては産婦人科医不足で、病院によりますが、早々に締め切る所もあります。
年末年始も挟んでしまうので、可能であるば、手帳貰う前か貰ってすぐの予約連絡で、予約する時にいつまでに締め切られるか確認した方が良いと思います。
あと、授かった状況などによっては、総合病院でないと受け入れてもらえない事もあるので、その場合は受け入れ可能な病院への予約になると思います。