※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

娘のお友達に休職中なのに保育園を預けていることを指摘され、もやもやした気持ちになっています。

すみません。ただの愚痴です。
今日娘のお友達のクラスの子に、「なんで仕事してないのに、保育園預けてるの?」っていわれました。
現在休職中です…。なんかすごくなんとも言えない気持ちです。あんまり娘と仲が良い子じゃないのもあって、もやもやします。子供の言ってることなので、気にする必要はないとわかってるんですが…お読みいただいてありがどうございますー( ; ; )

コメント

ちょこ

その子、保育園やお仕事のことを、よく知ってるんですね😳💦
お子さん同士仲良くないのに、何で知ってるか不思議ですが😥
「色んな事情があって、保育園に預けてる人もいるんだよ」って、私なら言います💡

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!まさか子どもから、そんなこと言われるなんて思ってなかったので…お仕事はしてるんだけど今はちょっと理由があって🤭なんていっちゃいました😭自分の子供にも仕事休んでる事を言ってないのに、謎すぎます( ; ; )

• 12月15日
ことり

なんで仕事してないのを知ってるんですかね?🤔単純に疑問です💦

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですよ( ; ; )子供にも言ってないのになぜ知ってるのか、謎すぎて…😭先生に伝えた時にもしかしたら近くにいたかもしれません…。その子、結構大人がグサってく思う事をぐいぐい言ってくるタイプで…大人気ないんですが少し苦手で( ; ; )

• 12月15日
はじめてのママリ

お友達のお母さんがその子に聞こえる様な所で話をしてるんですかね😰
なんか嫌ですね😰

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!なんか嫌ですよね…大人気ないんですがモヤモヤして…なぜ知ってるのかも謎すぎて笑。共感してくれてありがとうございます😭

• 12月15日
はじめてのママリ

お子さんが園で話してるんじゃなければその子のお母さんがその子の前でそういう話をしたんですかね💦
モヤモヤしますね…

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!
    自分のこどもにも、誰にも休職してることは話してないので、先生との会話を聞いてたとしか考えられません😭が…すごく朝からモヤモヤしてしまって…

• 12月15日