※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
雑談・つぶやき

全然稼げない、かと言ってフルタイムはしんどくて無理なんて甘えたこと…

全然稼げない、かと言ってフルタイムはしんどくて無理なんて甘えたこと思っちゃいます。
理想は短時間のパート3時間〜5時間で閑散期とか関係なくシフトに週4、週5とかで入れてくれて土日休みなところ。

1月いっぱいで辞める職場にダブルワークの方がいて、その人の本業の方で、パート探してるらしく、全ての条件が合ってますが、長く勤めないといけない気がして、中々踏み込めません。

というのも、土日休みでokと言ってくれてる清掃のお仕事が今日からなんです。他の方いるので週3の3時間しか入れないですが、閑散期などはないため、給料の上がり下がりはない。とのことで決めました。少ないお給料ですが、今の土日のお仕事辞めたかったのでとりあえずここでやってみますが、誘ってもらってる仕事が本当に全ての条件揃ってて💦

下の子が1年生に上がってからでもいいからね〜とも言ってくれてて、その間にいい人が入ったら…とか思っちゃって💦
でも仕事内容は明らかに清掃のほうが楽だと思います。
ホテルの清掃ではなく、施設の床とトイレ掃除するだけで、朝からの人が綺麗にしたところを私が維持するって感じみたいです。

本当言ったら月10〜15くらい稼ぎたいけど、それなら短時間パートなんて言ってられないんですけどね😔

コメント