※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん、紙を舐めたり破いたりが好きみたいですが、謝って飲みこみそうで、どうしてあげたら良いでしょうか?🤔

赤ちゃん、紙を舐めたり破いたりが好きみたいですが、謝って飲みこみそうで、どうしてあげたら良いでしょうか?🤔

コメント

空色のーと

渡す絵本は、厚紙できちんと、コーティングされた破れないものを渡す。ですかね??

誤飲しそうなものは手元に置かないよう気をつけてください💦
少しの紙くらいならうんちと一緒に出てくるから問題ないですが、大きさによっては詰まりますし、ビリビリ遊びはもう少し大きくなってからの方が良いと思います😊!

はじめてのママリ🔰

ダメと言っても分からないしどうにもできないので触らせないですー!
代わりのおもちゃ渡して諦めてもらいます!

k

紙は手の届かないところに置くしかないかなと思います😭
うちは長男が紙大好きで😂、まさか食べると思わなかった厚紙の絵本も丁寧に舐めてふやかしてから食べたり、何気なく手の届くところに置いてしまったチラシなど何度か紙を食べて飲み込んでます……😅
まだ食べられるもの食べられないものの区別もつかず何でも口に入れてしまうので、赤ちゃんが動けるようになってからはおもちゃ以外のものは徹底排除しました💦
ビリビリ遊びはもう少し大きくなってからでも十分ですし😊
もしどうしても触らせたいなら絶対目を離さないようにするしかないですかね!

しぃ

カサカサいう絵本渡して、紙のものはもう少し大きくなるまで隠すしかないです😂😂
赤ちゃん用の分厚い紙の絵本でもヨダレでふにゃふにゃにして飲み込みそうなので取れないところに置いてます😂