保育園のお遊戯会で衣装を初めて見たが、写真撮影ができないのは普通でしょうか。可愛い衣装をもっと近くで見たかったです。カメラマンがいなかったので、自分たちの動画だけが残りました。親と写真を撮ると時間が延びるのはダメなのでしょうか。
保育園のお遊戯会の衣装、当日に初めて見て、舞台上でしか見られなかったのですが、衣装で写真とかは撮れないのが普通なんでしょうか🥲
初めてのお遊戯会だしとても可愛い衣装だったのでもっと近くで見たかったし撮りたかったです🥲
カメラマンさんも居なかったので多分残ったのは自分たちが撮った動画だけです!
みんな親のところ行って写真撮ったりしたら時間がのびたりしてダメなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
退会ユーザー
園によると思いますがうちもお着替え終わった状態でお迎えです!
衣装その時だけ使うわけじゃなくて
他の年にまた使うから壊したり汚したりしないためだと思ってます🙂↕️
カメラマンは入ってますが💦
ママリ
保育園の時は衣装のまま子供が親のところに着てくれたので写真撮れましたが。
幼稚園のお遊戯会は親が撮った動画と、カメラマンさんが撮ってDVDに焼いたものを後日注文するだけです
子供達は発表が終わったらそのまま教室に戻ってきがえてしまいます
ツインズママ
幼稚園教諭、保育士していました。
また、我が子は保育園に通園していました。
私の経験上ですがお遊戯会、当日舞台上でしかみられないです🥲
カメラマンさん不在なんですね。
アップの写真、とっておきたいですよね。
乳児さんはとくに、保護者のところに戻ると離れることが難しくなるので、
撮影の時間はとれないかもれしないですね。
はじめてのママリ🔰
いくつか園を経験しましたが、衣装のまま家族のところにきて写真撮影、はどこもなかったです。
衣装も、使い回しで、毎年使うものもあるし
ママさんの要望として先生に聞いてみるのはどうですか?
コメント