コメント
ママリ
何度もしたことありますが、体調崩したことないです!
はじめてのママリ🔰
元々市販で味付けてあるプルコギとか、自分で味付けてから冷凍することありますが、お腹痛くなったことないですね☺️
-
あゆちゃん
残った時はラップして冷凍したらいいですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
味噌ダレ付き豚肉厚切りみたいなやつは1枚ずつラップして、フリーザーバッグに入れています。
プルコギリみたいな細々肉のやつは1回分直接フリーザーバッグに入れています。- 1時間前
-
あゆちゃん
はじめてのママリ🔰さん ガーリックのタレかな
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてごめんなさい💦
味というより肉の厚さ?で変えています。
厚い肉は1袋に入れるとくっついてしまうので1枚使いたい時に困るからラップ→袋。
薄切りっぽい肉は1回でそれなりに使うのでそのまま1袋って感じです。- 1時間前
-
あゆちゃん
生姜焼きのお肉ぐらいの厚みです
- 1時間前
まろん
たまたまその方のお腹が弱いとかですかね?我が家は大丈夫でしたよ☺️
-
あゆちゃん
あまりそうだったらラップしてジップロックに入れて冷凍します
- 1時間前
あゆちゃん
なら一枚ずつラップして冷凍したらいいですかね?
ママリ
パックに入ったものをジップロックなどのフリーザーパックにうつして、なるべく平らにしてから冷凍してます!
味付けタレがこぼれなければラップでも良いと思います🙆♀️
あゆちゃん
タレはこぼれるとラップしてジップロックに入れたいと思います。