※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

味付き肉を買ったんですが余りそうなので冷凍したいんですが調べたらお…

味付き肉を買ったんですが余りそうなので冷凍したいんですが調べたらお肉を味付きにしてるので冷凍するとお腹いたくなりますと書いてある方がいたんですが皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

何度もしたことありますが、体調崩したことないです!

• あゆちゃん

あゆちゃん

なら一枚ずつラップして冷凍したらいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パックに入ったものをジップロックなどのフリーザーパックにうつして、なるべく平らにしてから冷凍してます!
    味付けタレがこぼれなければラップでも良いと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • あゆちゃん

あゆちゃん

タレはこぼれるとラップしてジップロックに入れたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々市販で味付けてあるプルコギとか、自分で味付けてから冷凍することありますが、お腹痛くなったことないですね☺️

• あゆちゃん

あゆちゃん

残った時はラップして冷凍したらいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌ダレ付き豚肉厚切りみたいなやつは1枚ずつラップして、フリーザーバッグに入れています。
    プルコギリみたいな細々肉のやつは1回分直接フリーザーバッグに入れています。

• 1時間前
  • あゆちゃん

あゆちゃん

はじめてのママリ🔰さん ガーリックのタレかな

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてごめんなさい💦
    味というより肉の厚さ?で変えています。
    厚い肉は1袋に入れるとくっついてしまうので1枚使いたい時に困るからラップ→袋。
    薄切りっぽい肉は1回でそれなりに使うのでそのまま1袋って感じです。

• 1時間前
  • あゆちゃん

あゆちゃん

生姜焼きのお肉ぐらいの厚みです

• 1時間前
まろん

たまたまその方のお腹が弱いとかですかね?我が家は大丈夫でしたよ☺️

• あゆちゃん

あゆちゃん

あまりそうだったらラップしてジップロックに入れて冷凍します

• 1時間前