※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がくれる誕生日やクリスマスプレゼントがなんかいつもちょっと違う…

旦那がくれる誕生日やクリスマスプレゼントがなんかいつもちょっと違うんです。一応喜ぶふりをするので🤣、本人は微妙ってことに気づいてないみたいで、、やんわりいうか、もういっそのことプレゼントは今後なしで〜としようかと思いますが、他に良い案ありますか?

コメント

5FAMILY

貰えるだけ羨ましいなあって思いますが、、、
お互いなしにしよーなら角立たない気がします。

ママリ

我が家のスタイルは、

誕生日→お互いリクエスト制度で、祝う側は事前に確認するし、祝われる側はピンポイントで「これ!」と伝えます🙆‍♀️(予算は要相談)

クリスマス→プレゼントはお互いなし。ご飯+ケーキを相談して決めて、好きなもの買ったり作ったりします🙆‍♀️

味気がないと言えばそうなるかもしれないのですが、私達の中ではこれが1番落ち着いています🥹👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!良いですね🙆参考になります!、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早めの段階で今年欲しいものあるんだけどー!っ先に希望出してみては?🐱