土地30坪くらいの広さのお家の方、LDKの広さはどのくらいでづか?
土地30坪くらいの広さのお家の方、LDKの広さはどのくらいでづか?
- つぶら(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
さとぽよ。
30坪弱ですがLDK16畳です。
初めてのママリ
19畳です
1階LDKのみで和室などはありません
-
つぶら
ありがとうございます!
19畳住まわれて使い心地どうですか??- 12月15日
-
初めてのママリ
子ども3人なので狭いですが、リビングに溜まって遊ぶのなんてあと数年なので狭さを楽しんでます
- 12月15日
-
つぶら
19畳かなり広いと思ったのですが、お子様3人だと狭いのですね🧐
狭さを楽しむっていう考え方が素敵です💓- 12月15日
つぶら
ありがとうございます!
16畳住まわれて使い心地どうですか??
さとぽよ。
建売住宅なので1階に16畳+洋室6畳、水回りって感じです。
もう少しで10年経ちますが住みやすいです。
上を見たらもっと広い方がいいですが立地がいいのでこんなもんです。
つぶら
LDKにプラスで一部屋あるとかなり広いですね!羨ましいです😆
30坪弱でそのぐらい面積取れるのですね!
さとぽよ。
洗面所などが狭いんです。
どこを妥協するかって感じですよね。
地域的に土地からだと20坪以下、建売住宅でも20坪以下の3階建てが主流なので、2階建てがよかったのでかなり探したんです。
つぶら
なるほど。立地いいところだと結構狭い土地のエリアありますもんね💧
どこを妥協するか…ほんとそれですよね。うちは駐車場は一台でいいので、居住スペースに回したいなと思ってます。
さとぽよ。
うちは車乗らないので自転車しか置いてませんが一応車1台分はあります。
月1で父が遊びに来るのでそのための駐車場スペースって感じですね!
2台以上の家庭は違うところに駐車場借りてますね!
3階建てだと1階部分が駐車場スペースってタイプばかりですね!
収納部分が少ない分パズルみたいに頭は使いますが掃除はしやすいですよ。
息子が今2年生で自分の部屋がそろそろ欲しいって言い出したので、3年生になるくらいにはどういう部屋にしたいか考えながら買おうって計画してますね。
狭いですが4LDKにして良かったって感じますね。
今はリビング広いのが主流ですがもう1部屋欲しかったわたしには良かったです。
つぶら
もしかしてお子様小2さんと年少さんですか?それだったらうちと一緒です!参考になります😆
もうお部屋が欲しいって言ってはるんですね!3LDKでもぎりいけるけどやはり4室ある方が生活しやすいですかね。
さとぽよ。
2年生と年中です。
2月、3月産まれです。