※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が高熱を出し、夜に何度も起きてしまいます。皆さんはどのように対処されていますか。

1歳2ヶ月の子供が夜に38.9の熱を出し、一旦37.8に下がったのですが、10分おきくらいに起きてきて、全く寝てくれず、頭をどついて毎回のように起こしに来るので私も限界が来てます。みなさんどう対処されてますか?

コメント

ママリ

鼻がつまってて寝付けないとかそういうのはないですか??
暑いとか、寒いとか、体がだるくて寝付けないとか、喉が渇いたとか、1歳なら仕方ないのかなって思ったり🥲🥲
とはいえ辛いですよね、寝たいですよね😭
諦めて、部屋ガンガン暖めてソファとかに座ったまま抱っこして寝たりとかしますかね😢💦
様子を聞く限り多分もう布団でぐっすりは難しいように思います💦

ソースまよよ

発熱でしんどいのかと🤔解熱剤お持ちですか?💡もし私なら、解熱鎮痛剤の座薬挿れます。それがないなら、寝るのを諦めます😑保冷剤をタオルで包んで冷やし過ぎないように脇の下に。体を冷やしてあげたり、もし授乳やミルク飲めるようでしたら飲ませてあげます🙂‍↕️温度とか大丈夫な子でしたら、冷た目の温度にします🤔あくまで発熱中で冷たいのを好む場合ですね😅