看護師の転職について、日祝固定休の職場を探しています。育休明けからデイサービスで働いており、正社員を希望しています。急性期以外の職場が良いです。
看護師の転職について質問させてください🙂↕️
日祝固定休みで働かれているママナースさん、どこで働いていますか?
私は1人目の育休明けから5年、デイサービスで働いています。土日祝固定休の週4パートしています。
下の子が小学生に上がって慣れたらのタイミングで、ボーナス支給ありの正社員したいと思っています。ゆくゆくは夜勤も可能かなと考えています。
希望は急性期以外、、、という感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
育休明けてからも病棟でフルタイム勤務してましたが、残業も多いし夜勤しないと給料低いしで、子供との時間が欲しかったので、保育園に転職しました☺️
保育園も基本給低めなところが多いのでよーーく見ないとですが💦
はじめてのママリ🔰
病棟で働いてますが私以外の2人は土日祝休みです!
うちの病院外来の看護師は木日祝固定休みです🧐
個人経営の病院だと割と融通効くかなあと思います。
下の子が来年小1ですが、上の子の小学校の方がしんどくて、むしろフルタイム正社員→時短正社員になりました💦
最近学童も行きたくないというようになり‥‥、そして学童も実際落ちたらどうしようって感じです😢
-
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなりました💦
コメントありがとうございます✨
病棟で土日祝可能なんですね!!それは正社員ですか?
なかなかそんな求人に出会えなくて😭
小学校、学童嫌がる問題ありますよね…
小学校慣れるまではパートのままが無難でしょうかね🥲
うちの子、幼稚園の預かり保育でさえ嫌がっててパートにしたので🥲余計怪しいです……- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ボーナスありの正社員だからに戻られるんですね👏
土日祝日休み、急な休みも大丈夫この二つのメリットで病院外来パートしてます。
正社員で土日祝日考えたことあります!公立の保育園看護師、小中学高の医療ケア看護師、看護学校の看護職員、くらいですかね、日祝がそもそも営業してない訪問看護やデイサービス、などから調べて検討したことがあります。日祝は相談可とかありますが、一番休みやすいのはそもそも事業所が営業していない所を逆算して探すのもアリです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も育休明けて半年だけですがもとの病棟に戻ったんですが、主人も同じような職種で土日祝休みじゃないので、交互に日祝休みを取り合うのが大変で💦
やめてしまいました💦
保育園はそうですよね…!
確かに基本給低めです😭
うちは田舎なので余計に😭
はじめてのママリ🔰
横から失礼します、保育園看護師働いてどうですか?私も検討してます。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
病院と違い、看護師を見て泣かれることって無いので楽しいですよ☺️保育補助に入ることもあるのですが、園によっては担任を持つ看護師さんもいらっしゃるようで、そうなると大変そうです…。