※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お子さんに発達障害があるママさんが、メンタルを保つ方法や心療内科受診について悩んでいます。

お子さんに発達障害があるママさん。
親のメンタル、どう保っていますか?
普段は一人時間を作ったりで発散できますが、なかなか戻れず悪循環になってしまうこともあります。
慢性的に頭痛、肩こり、疲労感、中途覚醒もあるので、心療内科受診してみようかと思っていますが、この程度で受診してもいいものか、悩み続けてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が支えてくれてるのでそれで何とかなってます😂

はじめてのママリ🔰 

早めに受診したほうがいいです!!
一度悪くなったら元に戻るの本当に時間かかるので、、、

YouTubeのアキハルチャンネル
えぬくんママ おすすめです

りん

親が同居なので助けてもらいながらなんとかやれてます💦
でもしんどいので癇癪起こされる度に当たるところがなくて自傷しちゃってます〜
心療内科に受診出来るならした方がいいと思います!

5FAMILY

YouTubeとかTikTokで同じ特性を持つ子を見て、そのお母さんの接し方、考え方等を見て、勝手に共感したり、なるほどーって勉強したりして、私だけじゃないんだなーって思ってどうにかやってます。

はじめてのママリ🔰

私も参ってしまい、心療内科へと行きました。
心療内科→カウンセリング(カウンセラーさんのお子さんが発達障害ある方)で吐き出して、やっと落ち着きました。
たまに揺さぶられることありますが、自分も自分の人生を生きていこう。と自分を取り戻して、回復してきました。
心療内科行ってみてください。
応援してます。