娘の肌荒れについて悩んでいます。乾燥や赤み、痒みがあり、病院でヘパリンを処方されていますが改善しません。市販の保湿剤も試しましたが効果が薄く、適切な保湿剤や皮膚科に通うべきか知りたいです。
娘の肌荒れについてです。
乾燥もありますが、体が温かくなると赤くなり痒くなります。
いつも病院でヘパリンもらってましたが、改善しない&どこの病院も「荒れている」の一言だけではいはいヘパリンねって感じで患部をしっかり見ず私の話も聞かず出されます。
あとは薬ももらいますが中々治らないのに毎日毎日塗って大丈夫なのか不安しかありません。
最近は市販の保湿剤使ってますがやはり保湿が甘いのかまた荒れがひどくなってきました。
おすすめの保湿剤があれば教えていただきたいですが、やはり皮膚科通いを続けるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
aa
別の皮膚科へ行きますね、、
はじめてのままり
何歳のお子さんですか?
-
はじめてのママリ🔰
3歳後半です。
- 7時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね!心配ですね😢
荒れているときはヘパリンだけではダメだから少し強い薬出されます。
落ち着いたらやめるという感じです。
薬はなんの薬でしょうか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてもすぐまた荒れてしまうので永遠ループです。。
ヘパリンとヒルドイド+スピラゾンの混合薬です。
体が温かくなると痒くなる=血行良くするヘパリンは向いてないのでは、、、って思うんですがどうなんでしょう💦- 7時間前
-
はじめてのままり
そうなんですね💦
スピラゾンが分からなくて調べましたが割と一般的な混合のようですね。
うちが行ってる皮膚科は、ちょっとクセ強の先生で…
肌着は綿100、厚着させない、洗濯洗剤は少なめ、柔軟剤は使わない、すすぎは2回、、など色々言われてとりあえずやってみたら結構よくなりました😅
面倒ですが可能なら試してみてください💦
病院かえるといっても皮膚科探しも大変ですよね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すすぎまで指定、、!
洗剤は減らしてた時期あったんですが匂いが落ちてなかったりで普通量に戻しました🥲明日から柔軟剤はやめてみます!
柔軟剤なくて洗剤少なめでも臭い気になりませんか??- 6時間前
-
はじめてのままり
箇条書きのプリントで渡されたんです笑 クセ強です…🥲
私は気になりませんでしたよ😊
旦那の仕事着は汚れがひどいので別で洗ってました。面倒ですが💧- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
クセ強、、だけどそれで良くなったならいいですね!
ちなみに保湿剤はヘパリンですか?- 6時間前
-
はじめてのままり
そうです!一年中クリームを指定してます😊
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえずまた違う皮膚科へ行ってみて、柔軟剤は明日からやってみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
もう小児科合わせて4件ほど行きましたがどこも同じ処方です。
改善しなくてと伝えても「でもこの処方はあってるよ」で終わりです。
ローションタイプかクリームタイプかの違いだけです。