コメント
はじめてのママリ🔰
業すー自体にいかないです。
食べない理由ですか、、どんな国かわかりますよね
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてからはできるだけイオンのオーガニックの冷凍野菜は買うようにしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
理由を書き忘れました!
やっぱ安心して食べ物食べたいからですね☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ
イオンは中国産じゃないんですか😳冷凍のコーンとむき枝豆、業スーのものずっと買ってたけど安全面で心配になり買うの辞めてたところでした💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
😱😱😱😱
すみません!私ずっと国産だと思って買ってましたが、全然中国産でした😱
安全安全とか使ってましたが、見直さなきゃと思いました🥲
気づかせていただきありがとうございます😥- 7時間前
-
はじめてのママリ
ひぃー😭まさかの!
いえいえ、気付けてよかったです👏🏻✨
オーガニックって単語がそもそも安心感ありますし😇
なんか、イオンもあまりいい噂聞かなくて戸惑っています😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、私アンポンタンなのでオーガニックって言葉だけで安全な物だと勘違いしてしまっていました🥲
イオンもいい噂聞かないんですね😭
冷凍食品あると便利ですが、中国産だと心配ですよね🥺- 7時間前
-
はじめてのママリ
そんなことないです😭私もオーガニック=安全と思ってましたもん😂
イオンの鶏肉でいい噂聞かなかった気がします💦曖昧ですみません😭全然買っちゃってるんですけどね。。笑
業スーの冷凍コーナーはほとんどが中国産なのでもし行くことあればお気をつけください😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
鶏肉が良くないんですね🥲
全然です!結局良くない噂があっても完全に良いものだけ!は難しいですもんね😢
ありがとうございます!業スーの冷凍は気をつけます!!
質問者さんの悩み解決ではなく私の悩み解決になってしまってなんの役にも立てず申し訳ないです😭😭- 7時間前
-
はじめてのママリ
鮮度の問題だったかなぁ?と。。確か😂
とんでもないです!私もいい気づきになりました🤗色んな方の回答もめちゃくちゃ勉強になるのでぜひママリさんも読んでみてください✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
読ませていただきます!😊🫶🏽
- 7時間前
ママリ
衛生面で心配すぎるので食べません、、
業務スーパー行かないです💦
-
はじめてのママリ
やはり衛生面なんですね😣スーパーによくある、パウチ状の細切りタケノコも中国産で、でも他に無いよなぁと思って仕方なく買ってました💦
水でよく洗ってますが意味ないですよね😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そもそも業スーいかないです…
野菜に関しては国産の旬のものを
八百屋さんで買えば安いし
冷食も買わないから困らないです💦
-
はじめてのママリ
業スー行かない方が多くてびっくりしてます!大家族とかならコスパいいかもしれないですけど、そうでなければコスパより安全面を取ろうと思い始めてます🤔
- 7時間前
ママリ
過去色々と問題起こしてて信用ならないからです💦
外食とかでは中国産沢山扱ってるだろうからその辺は気をつけようもないので気にしませんが、せめて自分で選んで買うものは避けよう💡ってくらいに思ってます!
業スー私は行きますが、中国産のものは買わないです!
-
はじめてのママリ
すっごい昔ですが、餃子にネズミの肉だかダンボール入れてたとかありませんでしたっけ😇(ガセだったのか不明ですが…)
業スーでよく買うものありますか?- 7時間前
-
ママリ
ありましたありました💦
飲み物、豆腐、ハム、ミートボール、冷凍うどんとかスーパーと同じようなもので業スーだと安い!みたいなの買ってます💡- 7時間前
-
はじめてのママリ
ですよね!だから旦那が業スーで中国産のロールキャベツ買って来た時は本当に最悪って思いました。旦那にしか食べさせてませんが(笑)
確かにスーパーでも置いてるようなものが業スーで安かったりしますね☺️3個入のヨーグルトとかも🤗- 7時間前
まろん
中国産は避けます。
衛生面というがなんとなくですね。
-
はじめてのママリ
なんとなくで買わない気持ちもすごく分かります!私の実母は、家電製品も「中国産かぁ…」とボヤいてますが、ほとんどが中国産ですよね😂
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
絶対食べないです!
-
はじめてのママリ
国産と、あとはどの国を信用していいか分からないけど、中国だけは避けようと私も思い始めました😭
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私も中国産は買わないです!
できるだけ国産にして、中国、韓国産はなんとなく避けてます💦
-
はじめてのママリ
韓国も避けている理由って何かありますか?🤔
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
前に韓国の下水処理の仕方が問題でアメリカなどは韓国産は輸入してないって言うのをみて(真偽は不明、デマかもですが)想像しただけで嫌になってしまい避けちゃってます🤣
- 6時間前
-
はじめてのママリ
怖すぎますね😇手に取るものが圧倒的に中国産が多いけど韓国産も気を付けようと思います🫨
- 6時間前
しまののワンちゃん
飲食店勤務長いので外国産、中国産あまり気にしないです🍳
業務スーパーも行きますよ♫
でも中国産のやつって単純に美味しくない💦
忘れた頃に「美味しそう」って買って、やっぱり不味いわ…ってなるので買わないです。
-
はじめてのママリ
分かります😭子供が枝豆コーン好きで食べさせるんですけど、コーンが全然甘くないんですよね…ブロッコリーもまずいです🤦♀️
定期的に業スー購入品♪とかおすすめ♪みたいなショート動画流れてきて久しぶりに買うかー✨と思って食べたら美味しくないですよね😂- 7時間前
はじめてのママリ🔰
父が遠い昔
中国に行った時の話で
トイレした排泄物の先が
養殖の場所で
たしか
エビって言ってたかな、、、
記憶力があいまいですが
汚い池で養殖されてたようです
とりあえず
中国行ってから
父は中国産をやめてました
-
はじめてのママリ
ひええええ😭本当に恐ろしいですし吐き気しました💦
中国のやることが信じられない。。怖すぎます💦
現地に行って、そして中国産を辞めているというのはとても説得力あります😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は実際見てないので
安いからと言う理由でついつい買ってしまいます💦
でも、中国産の🧅って
防腐剤を出荷前にかけてるので
皮を剥いて水につけると
めっちゃ白く濁ります
加工の仕事してたので
これに関しては実際に
見てます😂
めっちゃ薬まみれです😂- 6時間前
-
はじめてのママリ
そういえば!業スーの冷凍玉ねぎ(スライス)めちゃくちゃまずくてびっくりてほとんど捨てたことあります🤣
薬まみれ怖すぎます💦漂白ではくて、防腐剤なんですね?😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
防腐剤と聞きましたよ!
ネット入り🧅ですが
ネットごとまるまる薬に
つけるそうです
でも、冷食ってほぼ中国産ですからねー
探せばキリがないですよね😣- 6時間前
イチゴスペシャル
昔、生協(CO・OP)の冷凍ギョウザが事件になり、
確か中国の野菜の残留農薬か何かが基準値を越えて痺れが原因だったみたいで、あれから避けてます!あの時は国産メーカーのギョウザ(チルド含む)が全く売れてなく可哀想でした💦
-
はじめてのママリ
わ!問題になったのって生協で売られてたものでしたか😭
最近の生協はどうなんでしょうね🤔離乳食とか子供向けの食材にもかなり気を付けてるように見受けられますが。。🤔
餃子も本当は手作りが安心ですよね😭- 6時間前
ままり
冷凍野菜でも国産と中国産が並んでたら国産にしとこ!くらいで絶対食べないとかはないです🤔
そもそも外食とかしてたら「中国産のものは一切食べない!」とかはできない気がしますね、、、😂
-
はじめてのママリ
外食だと無理ですね😂サイゼリア、ガストあたりなんかもかなり中国産のもの多そうです😂
- 6時間前
はじめてのママリ
やはり。。そうですよね😭ダイソーの可愛いXmasマシュマロも中国だったので辞めました💦
はじめてのママリ🔰
ダイソーのおかしはとくにやばいですよ。まえもなにかニュースなってましたよね、、グミやマシュマロはとくに
はじめてのママリ
そうなんですか😭子供達が、スッパイ大作戦っていうグミ大好きです🫨どこ行っても安いのでつい買ってしまいますが😇
はじめてのママリ🔰
グミ自体体に良くないし歯にもよくないしたべさせないほうがよいですよ
はじめてのママリ
ほんとそうですね😣これを機に健康について色々と考え直そうと思いました😭