※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち🎀♡
お出かけ

来年の3月に幼馴染の結婚式があり、親に子供を預ける予定でしたが、妹の卒業式で預けられなくなりました。2人で飛行機で行くことを考えていますが、初めてなので不安です。皆さんはどう思いますか。

来年の3月に幼馴染の結婚式があって
親に預けて行くつもりが妹の卒業式とかで親に預けれなくなって2人で行くしかないか行くのをやめるかになってしまって、、千葉県から福岡県まで飛行機で行こうと思ってるんですけどなかなか厳しいですかね。

2人で飛行機乗ったことがないので厳しいのかなと思いつつ😭
皆さんならやめますか?

コメント

M

旦那さんの両親には預けられないのですか?

ママリ

ご主人やご主人のご両親は無理ですか?
幼馴染ならできるだけいきたいですね‼︎

ママリ

一応確認ですが、幼馴染さんは、お子さん連れてくることウェルカムな感じなんですか!?

他に小さい子が参列するなら気にしないと思いますが、他に参列する予定がなかったのなら、お式の雰囲気変わるので、本当は嫌だ(けど一度招待した手前、子連れならやめてって言えない)って人もいるのでそこだけ心配しちゃいました😂

飛行機に感しては、1歳の頃から娘と2人で何度か乗ってますが大変だったことはないのでそこは心配しなくていいかもです。
お菓子や動画があれば大人しく過ごせる子ならあっという間かと!✈️

子連れがウェルカムかどうか怪しくて、夫も仕事な日なら、私だったら一時預かりを検討するかもです!