※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正って、時代的にちょっと古いですよね?( ; ; )20年前に大流…

縮毛矯正って、時代的にちょっと古いですよね?( ; ; )
20年前に大流行したとは思うのですが

もう40代で、縮毛今日して顔とのギャップが大きくなるのも怖いです💦

とはいえ私はうねうね癖毛、、癖毛を活かした髪型頑張ってもぴょんぴょんチリ毛が飛び出すし、生活疲れのおばさんのようになります

今の時代でも常に縮毛矯正してる方、アラフォーでもおかしくないでしょうか?何か良い方法、他に良いパーマとかありますか?

コメント

5FAMILY

私も癖毛で広がりやすいので縮毛矯正してますよ。半年に1回くらいかな?
梅雨時期が本当に大爆発するので💦

ママリ

34歳ですが、縮毛矯正かけましたよー!
髪が綺麗とか、かわいいとか好評です!
自然な感じで縮毛矯正かけてくれたりもするし、いいと思いますよー

はじめてのママリ🔰

最近の縮毛矯正はコスメ縮毛とかかなりナチュラルにかけられるものも多いと思います!私はわざわざ産後楽になるように元々そこまで癖毛ではなかったですがかけました!楽で最高です!✨

はじめてのママリ🔰

昔の縮毛矯正よりかなり進化してます!
薬剤の種類もたくさんあるし美容師の技術力も大事なので、お値段高めだけど綺麗にあててくれる所に通ってます。
安いお店は失敗されがちで…
縮毛矯正してる方が見た目も清潔感あるしお手入れもかなり楽です😆

はじめてのママリ🔰

ちりちりごわごわより
さらつやのが若く見えるかと思います!!

私もここ最近真面目に定期的に縮毛してます😌
朝とかめっちゃ楽です!!
ただ髪色明るいのがいいなら
縮毛かけないほうが、、
って感じですが暗髪とかなら
維持できそうです!!

きちんとぱつんしゃきーんは
いやでー、とか説明して
いい美容室見つけるの大事です✨️

はじめてのママリ🔰

42歳ですがボブのため定期的に矯正縮毛していますよ!
古いとかないと思いますけれど…