※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子にシールで遊ばせて生き物や乗り物の名前を覚えさせる方法についてどう思いますか。

2歳の子ですが、前は遊ぶことがなかったときはYouTubeを見せていました。

最高4、5時間も見せましたが、見せ過ぎは良くないので最近からは100均にあるシール(シールで遊んで学ぶ等)を買い、一緒にシールを貼らせるたびに生き物や乗り物等の名前を覚えさせています。

600円とかのシールブックを買うよりは100円なら貼れなくなるなど使えなくなっても、また新たに買えるから繰り返して脳の成長のために覚えさせようかなと思います。

皆さんならどうですか?

コメント

はるママ🔰

それをこどもが楽しんでいるならいいと思います😊
シールを台紙から剥がして紙に貼る動作は指先の器用さが磨かれますし、集中力もつくと思います!

シールブックでも結局すぐ飽きてぽーいってなるので、100均のシールをフル活用するのいいと思います😊